Студенты ХПИ — бронзовые призеры международной олимпиады по программированию

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Команда студентов Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» «Society» завоевала третье место на XII открытой международной студенческой олимпиаде по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2017. В числе бронзовых призеров — студенты третьего курса факультета компьютерных наук и программной инженерии Андрей Черевко, Михаил Бабенко и Владислав Мац. Тренировал ребят заведующий кафедрой компьютерной математики и анализа данных ХПИ профессор Леонид Любчик.

Олимпиада по программированию проходила с 3 по 8 июля в НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского». В ней приняли участие 106 команд из 9 стран (Украина, Россия, Эстония, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Латвия, Румыния) из 27 городов и 48 высших учебных заведений.

Конкурс проводился по оригинальным правилам, гармонизированным с международными, и состоял из 2 этапов.

Призовые места между участниками олимпиады KPI-OPEN 2017 разделились следующим образом:

1 место — команда MIPT SBS (Московский физико-технический институт);

2 место — команды LNU Algotesters (Львовский национальный университет им. Ивана Франко) и UWR Bat-Eared Foxes (Вроцлавский университет);

3 место — команды UzhNU_RingLabs_kabans (Ужгородский национальный университет), Society (НТУ «ХПИ») и Vertex Cover (Тартуский университет).

Спонсорами олимпиады в 2017 году выступили компании: Oro, Inc., MacPaw, NetCracker, SIM-Networks, Lenovo, VPS.ua.

Призовой фонд состоял из планшетов Tab 3 8″ Plus, игровых мышек серии Y Gaming Mouse, игровых наушников Lenovo серии Y Stereo Headset-ROW, сертификатов на получение услуг профессионального хостинга, подарочных сертификатов на видеокурсы от компании ITVDN и традиционного хрустального приза KPI-OPEN. Всем участникам вручили сертификаты на получение облачного хостинга от призового спонсора VPS.ua.

Организаторы мероприятия: НТУУ «КПИ имени Игоря Сикорского» и группа развития Vanopl, при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины.

Справка:

За 12 лет существования олимпиады по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN в ней приняли участие 957 команд, 3609 студента из 15 стран, 72 городов и 169 высших учебных заведений. По совокупности приведенных показателей за годы существования олимпиады — KPI-OPEN крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.