Студентка ХПИ выиграла всеукраинский конкурс пищевых технологий

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Киевском национальном университете пищевых технологий наградили победителей всеукраинского проекта «Пищевые технологии 2018». Студентам вручили сертификаты на посещение кондитерской выставки ISM 2018 в Кельне (Германия). Среди призеров — студентка кафедры органического синтеза и нанотехнологий НТУ «ХПИ» Оксана Рак (группа О-14б).  

Проект «Пищевые технологии 2018» длился полтора месяца, в нем приняли участие 800 человек со всей Украины. Конкурс состоял из двух отборочных туров: в ноябре — написание мотивационных эссе, в декабре — финал, защита собственных проектов. Так, 73 студента-финалиста представляли свои работы членам жюри. Экспертами были: директор мясокомбината компании «АПК Инвест» Иван Башкир, начальник производственного отдела компании «Конти» Татьяна Курчаева, генеральный директор компании «Artwinery» Игорь Толкачев, директор по производству «Artwinery» Людмила Поваляева.

Победителями стали 30 студентов — представители девяти вузов Украины. Они презентовали самые оригинальные и перспективные проекты. В качестве приза им вручили сертификаты на поездку в Кельн (посещение кондитерской выставки ISM 2018). Поездка в Германию состоится с 29 по 31 января 2018 года. Призеры смогут ознакомится с различными экспозициями и новинками пищевой отрасли — техникой, товарами, инновациями. Планируется, что в выставке примут участие 1 600 представителей пищевой сферы из 65 стран мира.

Конкурс инициирован благотворительным Фондом Бориса Колесникова для студентов специальностей, которые связаны с пищевыми технологиями. Цель — оказать поддержку креативным студентам, оценить их стартапы и разработки.