В ХПИ состоится социокультурная акция «Историю создают обычные люди»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

21–22 февраля 2018 года в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» пройдет социокультурная акция «Историю создают обычные люди». Гости мероприятия пообщаются с политехниками-участниками АТО и журналистом, общественным активистом, координатором Харьковского Евромайдана Владимиром Чистилиным. Они также посмотрят документальный фильм «Герои не умирают», который является первым исследованием внутреннего голоса драйверов украинской революции.

 21 февраля 2018 года в 14.35 — встреча с политехниками-участниками АТО. Обмен мнениями: «Что должно произойти в жизни человека, чтобы он сделал свой решающий выбор в жизни?» (63 аудитория, конференц-зал библиотеки НТУ «ХПИ»);

22 февраля 2018 года в 9.40 — встреча с журналистом, общественным активистом, координатором Харьковского Евромайдана Владимиром Чистилиным (Харьковский компьютерно-технологический колледж НТУ «ХПИ», конференц-зал). Просмотр фильма «Герои не умирают».

Мероприятия приурочены ко Дню памяти Героев Небесной Сотни, который в Украине отмечается ежегодно 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года № 69/2015 «О чествовании подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни».

Справка:

Владимир Чистилин — журналист, общественный активист, координатор харьковского Евромайдана, автор и продюсер фильма «Герои не умирают», который был показан на Первом Национальном канале Украины (2017 г.).

Более 20 лет работает в СМИ, главный редактор газеты «Гражданское общество», член НСЖУ, продюсер студии «Док.Кино.Трансформации», автор цикла кинопрограмм «Метанойя», где через литературу пытается дать ответ на актуальные проблемы.

Награжден государственной наградой — медалью «25 лет Независимости» за развитие демократии в Харьковской области.

Документальный фильм «Герои не умирают» (на англ. языке — «Heroes never die»).

Производство студии «Док.Кино.Трансформации» (г. Харьков, Украина), 2015 год.

Автор и продюсер — Владимир Чистилин

Режиссер — Дмитрий Коновалов

Музыка —  группа «Даха Браха»

Перевод английскими субтитрами

По словам автора и продюсера фильма, журналиста Владимира Чистилина: «Историю создают не какие-то супергерои, а обычные люди, которыми мы и хотели показать наших ребят из харьковского Евромайдана. Это кино о любви и жертвенности, вере и стремлении к свободе, поиске смысла жизни и трансформации общества».

Через судьбу трех смелых мужчин — Владислава Зубенко, Евгения Котляра и Юрия Паращука, погибших за свободу и независимость Украины во время расстрела Небесной Сотни 20 февраля 2014 года — в киноленте раскрывается тема героев и есть ответ на вопрос: как ими становятся, что должно произойти в жизни человека, чтобы он сдал свой решающий экзамен в жизни?

Этот фильм — обнаженный нерв эмоций, размышлений, откровенных воспоминаний, которые передают дух Майдана.

Как отметил известный поэт и философ Игорь Померанцев (г. Прага, Чехия): «Фильм «Герои не умирают» сделан в духе греческой трагедии с катарсисом, где удачно пересекается хроника и воспоминания очевидцев».

Киноленту уже презентовали в Харькове и Киеве, в зоне АТО и на центральных телеканалах.

За межею духу свободи (роздуми від автора)