«Мир воды и напитков» в ХПИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В четверг, 1 марта, ученые кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» проведут для школьников мастер-класс «Мир воды и напитков». Это третье мероприятие в рамках нового проекта о направлениях работы кафедры.

Участники мастер-класса узнают об интересных свойствах воды и секретах производства безалкогольных напитков. Вместе со студентами и преподавателями кафедры они приготовят сладкие газированные напитки, а выпускница кафедры, представитель ТМ «Акватория вкуса» Анна Горячева представляет им новый лимонад с натуральным соком без красителей и консервантов «Лимошка».

Дата: 1 марта 2018 года, четверг; время — с 16.00 до 18.00.

Место проведения: НТУ «ХПИ» (ул. Кирпичева, 2), технический корпус, 2 этаж, кафедра технологии жиров и продуктов брожения.

Координатор проекта: Мочалова Елена Ивановна, тел: 093-49-84-313; 066-745-64-68.

Также школьники смогут проявить свои умения и смекалку во время приготовления безалкогольного глинтвейна и витаминизированных напитков с использованием натурального сырья.

Во время мероприятия будет проводиться викторина, где опытные юные химики смогут выиграть призы от торговой марки «Бисквит–Шоколад».

Напомним, первые два мастер-класса кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» были посвящены изготовлению косметических средств и приготовлению сладостей. Эти мероприятия объединили школьников, студентов, преподавателей и работодателей.

Более подробно о мастер-классах кафедры — в видеосюжетах пресс-службы НТУ «ХПИ»: