Студенты ХПИ проанализировали свойства и состав воды

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пятнадцать студентов кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» вместе с харьковскими технологами изучали интересные свойства воды и особенности производства безалкогольных напитков. Двухчасовой мастер-класс «Мир воды и напитков» состоялся 1 марта в рамках нового проекта о направлениях работы кафедры.

В течение мероприятия политехники под руководством специалиста в области технологии воды и водоподготовки, доцента Владимира Михайленко проанализировали качество питьевой воды и проверили, соответствует ли её состав нормативным показателям полноценного минерального состава.

Выпускница кафедры технологии жиров и продуктов брожения ХПИ 2016 года технолог Анна Горячева представила ребятам свою разработку — лимонад «Лимошка» ТМ «Акватория вкуса» с натуральным соком без красителей и консервантов. После дегустации напитка студенты постарались самостоятельно воспроизвести технологию производства лимонада. Приглашенные эксперты отметили профессионализм и высокий уровень подготовки старшекурсников.

Кроме того, для химиков провели викторину, победители которой получили призы — сладкую продукцию от корпорации «Бисквит-Шоколад».

В связи с погодными условиями в мастер-классе «Мир воды и напитков» не смогли принять участия школьники и их родители, поэтому организаторы проведут мероприятие в обновленном формате в апреле 2018 года.

Напомним, первые два мастер-класса кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ» были посвящены изготовлению косметических средств и приготовлению сладостей.