Выпускница ХПИ работает в ведущей европейской компании

  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    26
    Shares

Евгения Ржавская, выпускница кафедры динамики и прочности машин НТУ «ХПИ» (специальность — «Информационные технологии проектирования) заняла должность инженера-конструктора в одной из ведущих инженерно-консалтинговых компаний ООО «БИИР Украина» (главный офис BIIR — г. Орхус, Дания). Ранее Евгения успешно завершила преддипломную практику на этом предприятии, которая была организована для студентов инженерно-физического факультета ХПИ в рамках реализации договора о сотрудничестве между университетом и ООО «БИИР Украина» (г. Одесса).

«Наша компания заинтересована в сотрудничестве с молодыми амбициозными специалистами, ведь именно за ними будущее Украины. Для выпускников наше предприятие является престижным местом работы, поскольку мы обеспечиваем своим сотрудникам полную социальную защищенность. И, конечно, мы будем рады молодым перспективным сотрудникам, которые владеют фундаментальной инженерно-математической подготовкой и современными информационными технологиями, мотивированы работать и развиваться вместе с нашей компанией», — отметила директор ООО «БИИР Украина» Динара Акжигитова.

На фото: выпускница НТУ «ХПИ» Евгения Ржавская (слева) и директор ООО «БИИР Украина» Динара Акжигитова (справа).

Напомним, делегация датской компании ООО «БИИР Украина» посетила НТУ «ХПИ» летом 2017 года. Тогда было принято решение, что наиболее перспективный вариант образовательного сотрудничества — прохождение преддипломной практики лучшими студентами ХПИ в украинском представительстве компании. Так, у студентов появилась возможность применять свои знания в реальных проектах компании и выполнять необходимые исследования для подготовки магистерских дипломных работ на своей кафедре. Кроме того, цель сотрудничества также — трудоустройство в компании лучших выпускников инженерно-физического и электромашиностроительного факультетов НТУ «ХПИ». По результатам переговоров осенью 2017 года между ХПИ и ООО «БИИР Украина» был подписан договор о сотрудничестве.

Справка:

BIIR — инженерно-консалтинговая компания, основанная в 2008 году в городе Орхус, Дания. В 2013 году был открыт украинский офис в Одессе (ООО «БИИР Украина»). Компания специализируется на проектах по использованию ветроэнергетики и других возобновляемых источников энергии, добычи и транспортировки газа и нефти. BIIR предоставляет услуги по разработке продуктов в области энергетики (конструирование и проектирование механических и электрических систем, разработка программного обеспечения, промышленный дизайн и т.д.), управлению проектами, внедрению систем контроля качества, оценке концептов и бизнес-планированию.