Межвузовская научная конференция иностранных студентов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

27 апреля 2018 г. на факультете международного образования НТУ «ХПИ» состоялась 26-я межвузовская научно-практическая конференция студентов-иностранцев подготовительных факультетов. Свои доклады на русском языке представили студенты из Ливана, Марокко, Китая, Сирии, Турции и Гвинеи, которые обучаются в харьковских вузах.

В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты подготовительных факультетов для иностранных граждан восьми вузов Харькова.

Декан факультета международного образования доцент Дмитрий Кудий поприветствовал участников конференции и пожелал им дальнейших успехов в научной деятельности.

Студенты из Китая У Ичжао, Ли Биньбинь, Чень Цзе рассказали о научно-технических разработках своей родины. Топрак Батухан из Турции познакомил аудиторию с некоторыми изобретениями Леонардо да Винчи. Ибрагим Хамам и Хуссеин Тавбе из Ливана рассказали о великом ученом, философе и враче — Ибн Сине. Колие Патрис из Гвинеи поделился знаниями о Паскале и его открытиях, а марокканские студенты Аазеддин Хассан и Аттоуи Закария раскрыли постулаты Нильса Бора.

О том, что такое винглеты или почему птицы летят клином, рассказал Мохамад Фахс из Ливана, а его друзья — Абдалхади Дгайби и Хоссейн Шокер продемонстрировали роль металлов в диагностике, профилактике и лечении болезней человека. Доклад о кибербезопасности представили студенты Баркан Уссама и Маждуби Аднан из Марокко, а Азза Слайман из Сирии открыла секреты маркетинга.

Марокканские студенты Бенакка Фатин и Эль Амири Фуад говорили о философских материях.

В завершении конференции студент из Турции Кая Метин рассказал о городе-мечте Стамбуле, а марокканские студенты Аднан Бикри, Умайма Арраеч, Акрам Дахби и Билал Эль Глид познакомили аудиторию с Марокко.

При подготовке докладов работу студентов координировали преподаватели кафедры естественных наук ХПИ, помогая адаптировать сложный для иностранных студентов научный стиль на русском языке.

Справка:

На конференции были представлены: Национальный технический университет «ХПИ», Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства им. П. Василенко, Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, Харьковский национальный медицинский университет, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова, ГВУЗ «Университет банковского дела», Национальный юридический университет им. Я. Мудрого.

Предыдущая конференция традиционно состоялась на факультете международного образования НТУ «ХПИ». Тогда в мероприятии приняли участие преподаватели и студенты подготовительных факультетов для иностранных граждан шести вузов Харькова. Свои доклады представили студенты из Нигерии, Марокко, Алжира, Китая, Иордании, Турции, Израиля и Туркменистана.