Студенты ХПИ из Кировоградской области встретились с крупным работодателем

  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Shares

НТУ «ХПИ» посетили представители компании «Гидросила АПМ» (Кировоградская область). Они провели встречу со студентами из этого региона, которые обучаются на разных факультетах и институтах ХПИ. Цель — пригласить политехников работать на предприятиях компании после выпуска, рассказать о возможностях сотрудничества на этапе обучения в университете. Мероприятие прошло в рамках кооперации между НТУ «ХПИ» и ЧАО «Гидросила Груп».

Участниками встречи стали около 30 студентов из Кировоградской области, которые учатся в ХПИ.  Представители компании «Гидросила АПМ» (входит в холдинг «Гидросила Груп»), рассказали о структуре компании и холдинге в целом, продукции, которая производится на предприятиях, существующих вакансиях, возможностях трудоустройства, как в Кировоградской области, так и других регионах или странах.

Начальник отдела управления персоналом завода Гидросила АПМ Наталья Бережная отметила: «Мы заинтересованы в приеме на работу квалифицированных сотрудников технических специальностей. В рейтингах высших учебных заведений Харьковский политехнический институт занимает передовые места, а мы нацелены на лучших специалистов, поэтому обращаемся к лучшим вузам». Она также рассказала о проекте, который позволяет лучшим студентам получать финансовую поддержку от компании на протяжении обучения. Условие — заключение договора и работа на предприятии в течении трех лет после окончания университета.

На встрече студенты задавали интересующие их вопросы, в частности, о предприятии, возможностях и условиях трудоустройства, заработной плате, о специальностях на которые открыты вакансии, месторасположении предприятий (в Кировоградской области или же в других регионах).

Студент 3 курса кафедры промышленной и биомедицинской электроники Игорь Нагорняк рассказал, что встреча была полезной поскольку позволила узнать о возможностях трудоустройства в его родной области: «Я не знал, что в моей родной Кировоградской области есть такие крупные предприятия.  В ХПИ изучаю промышленную электронику, и сейчас больше интересуюсь программированием, но если будет возможность развиваться на предприятии «Гидросила» , то можно попробовать».

По окончании встречи все желающие могли заполнить анкету, оставить контакты представителям компании.  По словам начальника отдела управления персоналом завода «Гидросила АПМ» Натальи Бережной, сегодня непосредственно на их предприятии открыты вакансии инженера-технолога, инженера-конструктора. Возможно также найти работу и в других структурах «Гидросила Груп», например, маркетолога, экономиста, менеджера, другие, а также пройти дополнительное обучение или переобучение на предприятии.

Сайт предприятия «Гидросила АПМ» https://www.hydrosila.com/job/injener-konstruktor-apm.html.

Напомним, в начале феврале НТУ «ХПИ» посетил Председатель Наблюдательного совета ЧАО «Гидросила Груп» Павел Штутман (Кировоградская область).  Главная цель визита — определение направлений сотрудничества с университетом. Он провел переговоры с руководством ХПИ, ознакомился с основными сферами деятельности вуза, посетил кафедры и лаборатории Политеха, пообщался с учеными.

Справка:

«Гидросила ГРУП» — крупнейший производитель гидравлических силовых машин и компонентов гидросистем на территории СНГ. В ее состав входит 6 производственных предприятий: ПАО «Гидросила» (г. Кропивницкий)  — разработка и производство насосов и гидромоторов шестеренных; Частное АО «Гидросила АПМ» (г.Кропивницкий) — разработка и производство аксиально-поршневых машин и запасных частей к АПМ; ПАО «Гидросила МЗТГ» (г. Мелитополь) — разработка и производство гидрораспределителей; ООО «Гидросила ТЕТИС» (г. Мелитополь) — разработка и производство гидроцилиндров; Частное АО «Гидросила ЛЕДА» (г. Кропивницкий) — разработка и производство быстроразъемных соединений, фитинга и рукавов высокого давления; «ООО «Гидросила БЕЛАР» (г. Гомель) — разработка и производство гидроцилиндров. На данный момент на предприятиях «Гидросила ГРУП» работает около 4000 человек.