«Гидросила Груп» и ХПИ: развитие сотрудничества

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

20 марта состоялся рабочий визит делегации НТУ «ХПИ» в г.Кропивницкий (Кировоградская область). Цель — переговоры с Главой наблюдательного совета ЧАО «Гидросила Груп» Павлом Штутманом, посещение машиностроительных предприятий холдинга. По итогам ряда встреч были достигнуты договоренности в научно-технической и образовательной сферах.

На переговорах НТУ «ХПИ» представляли: проректор по научной работе вуза Андрей Марченко, к.т.н. докторант кафедры теории и систем автоматизированного проектирования механизмов и машин Антон Васильев. Среди главных вопросов для обсуждения — сотрудничество ХПИ и предприятий «Гидросила Груп» в сфере прикладных научно-технических разработок отрасли машиностроения для повышения конкурентоспособности таких предприятий на национальном и глобальном рынках, подготовка профессиональных инженерных кадров, отвечающим современным требованиям работодателей.

В частности, предполагается научно-техническое сотрудничество в таких направлениях: механическая обработка деталей, литейное производство, технологии пластических масс и полимеров, промышленная и биомедицинская электроника, электромеханические системы, материаловедение, сфера IT. Цель — улучшение характеристик продукции, которая выпускается предприятиями.

«Мы приняли участие в Круглом столе, где были представители многих предприятий холдинга «Гидросила Груп». Очень острым был вопрос о подготовке специалистов, в частности, обсуждался формат дуального обучения. Сейчас мы будем согласовывать наши возможности, пожелания предприятий. Это широкое партнерство по решению актуальных проблем образования и науки. Будем двигать вперед», — сказал проректор по научной работе НТУ «ХПИ» Андрей Марченко.

Справка:

В феврале 2019 года НТУ «ХПИ» посетил Председатель Наблюдательного совета ЧАО «Гидросила ГРУП» Павел Штутман с целью определения направлений сотрудничества с университетом. Он провел переговоры с руководством ХПИ, ознакомился с основными сферами деятельности вуза, посетил кафедры и лаборатории Политеха, пообщался с учеными. Позже Харьковский Политех посетили представители компании «Гидросила АПМ» (Кировоградская область). Они встретились со студентами из этого региона, которые обучаются на разных факультетах и институтах ХПИ, рассказали о возможностях сотрудничества с компанией на этапе обучения в университете, пригласили политехников работать на предприятиях компании после выпуска.