ХПИ посетит основатель крупной датской компании, специализирующейся на ветроэнергетике

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12 апреля 2019 г. состоится визит специалистов датской компании BIIR в НТУ «ХПИ». Состав делегации: основатель компании Джонас Бойер Кристенсен (Jonas Bojer Christensen), представители БИИР Украина — ведущий инженер-конструктор Евгений Пелешко, HR компании Марина Стягайло.  Цель визита — проведение переговоров по углублению сотрудничества между компанией БИИР и НТУ «ХПИ», общение со студентами и преподавателями вуза, участие в организации Всеукраинской олимпиады по «Системам автоматизированного проектирования» (САПР) и компьютерному моделированию в машиностроении, которая проводится в ХПИ.

Следует отметить, что в датской фирме успешно работают более 10 выпускников НТУ «ХПИ» разных лет, а также проходят стажировки студенты вуза.

«Мы остро нуждаемся в специалистах, которых выпускает ваш инженерно-физический факультет по специальности «компьютерная механика», а также электромашиностроительный факультет, кафедра промышленной и биомедицинской электроники, и готовы их брать на работу», — сообщила HR компании БИИР Ирина Черненко, которая посетила ХПИ в 2017 году.

Специалисты компании БИИР отмечают, что заинтересованы в совместной работе с молодыми амбициозными специалистами. Особый интерес представляют те сотрудники, которые обладают фундаментальной инженерно-математической подготовкой и современными информационными технологиями, мотивированные работать и развиваться вместе с компанией. Целевой аудиторией БИИР являются также студенты последних курсов и выпускники вузов. Им предлагают проходить учебную практику на предприятии, а выпускникам вузов — высокооплачиваемую работу с полным соцпакетом.

12 апреля в 12:30 (Главный корпус, 2 этаж, 12 аудитория) намечена встреча со студентами и преподавателями НТУ «ХПИ». В 14:00 представители делегации компании примут участие во Всеукраинской Олимпиаде по САПР и компьютерному моделированию в машиностроении, проводимой НТУ «ХПИ» и наградят студентов спонсорскими призами. Также планируется встреча с ректором ХПИ Евгением Соколом и проведение переговоров между компанией БИИР и НТУ «ХПИ».

Справка:

BIIR — инженерно-консалтинговая компания, основанная в 2008 году в городе Орхус, Дания. В 2013 году был открыт украинский офис в Одессе — БИИР Украина. Компания специализируется на проектах по использованию ветроэнергетики и других возобновляемых источников энергии, добычи и транспортировки газа и нефти. BIIR предоставляет услуги по разработке продуктов в области энергетики (конструирование и проектирование механических и электрических систем, разработка программного обеспечения, промышленный дизайн и т.д.), управлению проектами, внедрению систем контроля качества, оценке концептов и бизнес-планированию.

Второй заключительный тур Всеукраинской студенческой олимпиады по дисциплине «Системы автоматизированного проектирования и компьютерного моделирования в машиностроении» проходит 10-12 апреля 2019 года на базе кафедры «Теория и системы автоматизированного проектирования механизмов и машин» НТУ «ХПИ». В мероприятии принимают участие около полусотни студентов, представляющих вузы из двенадцати городов Украины. В рамках Олимпиады студенты демонстрируют навыки в области компьютерного моделирования и программирования. При этом среди задач присутствуют не только «академические» разработанные ВУЗами (НТУ «ХПИ», НАУ «ХАИ»), но и реальные практические задачи от предприятий, предоставленные компаниями партнерами Олимпиады.

В 2019 году Олимпиаду поддерживают многие коммерческие компании (Intersed Украина, ИК Технополис, ИТ САПР, SoftEngineering), которые представляют в Украине крупнейших мировых производителей САПР (ANSYS, Autodesk, Dassault Systemes, PTC), а также промышленные компании (Иприс-Профиль) и ведущие инженерно-консалтинговые компании (BIIR Украина, Прогресстех Украина).