В ХПИ состоялся особенный выпуск магистров – 2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

30 мая во Дворце студентов Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» состоялся торжественный выпускной вечер. Дипломы об окончании НТУ «ХПИ» получили почти 160 студентов-магистров. Каждый третий выпускник ХПИ окончил вуз с «красным дипломом».

Гостей праздничного мероприятия приветствовал ректор НТУ «ХПИ», доктор технических наук, член-корреспондент НАНУ, профессор Евгений Сокол. «Дорогие наши студенты, их родители, преподаватели! Сегодня особенный праздник — выпуск магистров, которые обучались по программе 1 год 9 месяцев. Это небольшое количество человек — 158 студентов, которые являются элитой Харьковского политехнического института. Мы радуемся тому, что наши дети стали действительно специалистами. Они — надежда и будущее нашего университета, ведь всех студентов ХПИ мы с удовольствием выпускаем в свет. Я уверен, что они станут успешными в жизни, каждый найдет свой путь и свою профессию».

После состоялась церемония вручения лучшим студентам-магистрам «красных» дипломов при участии ректора ХПИ Евгения Сокола и проректора по научно-педагогической работе вуза Руслана Мигущенко.

На выпускном вечере творческие коллективы Дворца студентов НТУ «ХПИ» подарили зрителям разнообразную концертную программу — вокальные, танцевальные, акробатические номера, другие.

Также выпускники Харьковского Политеха поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

«Большой прилив энергии. Даже не верится, что уже подошло к концу наше обучение. Шесть долгих лет. Сейчас немножко грустно на душе, потому что в конце концов именно с этим периодом связаны самые золотые годы. Например, я посещала хореографический коллектив «Триумф» на протяжении всех шести лет. Это было замечательное время», — рассказала студентка Учебно-научного института механической инженерии и транспорта ХПИ Олеся Афонина. — «Наш университет дал основную базу, с которой можно чувствовать себя спокойно в любой стране мира, быть уверенным в своих знания. Хочется работать по специальности, инженером-конструктором или инженером-механиком», — добавила Олеся Афонина.

«Я чувствую гордость, что я окончила самый лучший университет в мире. Мне ХПИ дал очень многое. Это школа жизни. Мы прошли через нее, и я счастлива. Я участвовала в инструментальном ансамбле «Отакої» — это давало мне возможность реализовать себя, воплотить мечты в реальность. Хочется работать инженером-механиком, но еще думаю поступать в аспирантуру в ХПИ и в аспирантуру в Германии. Политех дает возможность учится в двойной аспирантуре», — рассказала студентка Учебно-научного инженерно-физического института ХПИ Ольга Суханова.

Больше фото по ссылке.