Леониду Тыжненко — 80!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 июня, празднует 80-летний юбилей заведующий отделом научно-технической информации и патентно-лицензионной работы НТУ «ХПИ» Леонид Петрович Тыжненко.  За высокие достижения и личный вклад в организацию научной работы он награжден высшей наградой Министерства образования и науки Украины — нагрудным знаком «За научные достижения», а также Почетными грамотами Министерства образования и науки Украины и Президиума Академии педагогических наук Украины, Грамотами и Благодарностями областной и городской Харьковской администрации, золотой и серебряной медалью ВДНХ СССР и многими другими.

Леонид Петрович Тыжненко — яркий пример широко эрудированного человека, обладающего глубокими знаниями, удивительной работоспособностью, упорством в достижении поставленной цели, обостренным чувством долга и ответственности, а также прекрасными человеческими качествами. Он достойно поддерживает добрую славу о выпускниках университета как высококвалифицированный специалист, который постоянно находится в творческом поиске, глубоко вникает в суть решаемых проблем.

Всю свою жизнь Леонид Петрович остается настоящим патриотом и надежной опорой Харьковского Политеха. Он отдает много сил и энергии продвижению результатов научной деятельности университета.  При его непосредственном участии ХПИ получил множество наград на различных научных и образовательных форумах как в Украине, так и за ее пределами. Леонид Петрович — талантливый руководитель, готовый всегда поделиться своим богатым опытом с коллегами, сотрудниками университета.

 Желаем юбиляру крепкого здоровья, личного счастья, больших творческих успехов!

С уважением, ректорат, сотрудники университета, коллектив научно-исследовательской части НТУ «ХПИ».

Справка:

Леонид Петрович Тыжненко в 1967 году окончил кафедру паровозостроения Харьковского политехнического института и получил диплом инженера-механика. Сразу после окончания вуза работал старшим инженером студенческого проектно-конструкторского бюро ХПИ, а в 1968 году возглавил его. С 1970 года Леонид Петрович руководит отделом научно-технической информации, а с 2003 — отделом научно-технической информации и патентно-лицензионной работы НТУ «ХПИ».