ХПИ запускает новые программы стажировок и изучения немецкого языка. РЕГИСТРАЦИЯ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Немецкий образовательный центр НТУ «ХПИ» проводит набор студентов на учебную программу «Немецкоговорящий инженер». Это — возможность обучаться немецкому языку с лекторами из Германии и Австрии (на бесплатной основе). Слушатели курсов смогут повысить свой уровень знаний до В2 / TestDAF, или же выучить немецкий язык «с нуля», а также принять участие в других проектах Центра. К участию в конкурсе допускаются студенты 1-2 курса ХПИ, которые занимаются по инженерным направлениям. Дедлайн — 15 сентября 2019 года, регистрация по ссылке https://forms.gle/qvzvJiDDwWzFMgTK9.

Образовательная программа «Немецкоговорящий инженер» — это углубленное изучение немецкого языка украинскими студентами Политеха на бесплатной основе. Обучение проходит с первого по четвертый курс, в том числе с изучением технического немецкого на старших курсах. За это время слушатели могут повысить свой уровень знаний до В2 / TestDAF, или же выучить немецкий язык «с нуля». Лекторы — преподаватели ХПИ, представители немецкой и австрийской служб академических обменов (DAAD и OeaD).  Среди условий отбора — успехи в учебе по своему направлению, высокие баллы тестирования ВНО, мотивация для изучения немецкого языка, участия в других конкурсах и программах Немецкого центра.

Кроме того, открыта предварительная регистрация на конкурс для получения стипендии на семестровое обучение в университете прикладных наук Вюрцбург-Шванфурт (FHWS) по программе Erasmus+. Обучение в Германии будет проходить в весеннем семестре 2019-20 учебного года. Для студентов НТУ «ХПИ» доступны 4 стипендии по направлениям: электротехника, компьютерные науки, бизнес-администрирование. Обязательным требованием для конкурсантов является наличие сертификата уровня В2 по английскому или немецкому языку. Предварительная регистрация до 1 октября 2019 года по ссылке: https://forms.gle/HYyBaFe4o89XHWEV6

Также в этом учебном году стартует новый проект от Немецкого образовательного центра для студентов-иностранцев ХПИ — программа «Немецкий для иностранцев». С октября 2019 г. иностранные студенты Политеха смогут посещать курсы немецкого языка на платной основе. Информация о стоимости и условиях обучения будет доступна позже. Предварительная регистрация по ссылке: https://forms.gle/dkUU11is4FHoCUY29

Отметим, что для всех участников Немецкого образовательного центра ХПИ (украинских и иностранных студентов Политеха) доступны не только качественные курсы немецкого языка, но и возможность участвовать в различных международных проектах, образовательных программах, стажировках.

Контакты: Немецкий образовательный центр находится в главном (ректорском) корпусе ХПИ, к.39 (1 этаж). Ознакомиться с актуальной информацией и описанием образовательных программ можно на страницах в соцсетях: группа в Facebook (www.facebook.com/groups/DeutschesAusbildungsZentrum), страница в Instagram (https://www.instagram.com/daz.khpi/), #dazkhpi.

Напомним, летом этого года 10 студентов НТУ «ХПИ» в рамках проекта Германского общества Академических обменов (DAAD) проходили обучение и стажировку в Германии.

Справка:

С 2016 года в НТУ «ХПИ» работает Немецкий образовательный центр, который координирует работу университета с немецкими и австрийскими ВУЗами, бесплатно обучает студентов немецкому языку, консультирует по вопросам обучения в Германии и Австрии. В центре, в частности,  работают немецкий лектор DAAD и австрийский лектор OeaD (Австрийская служба академических обменов).

Новый договор DAAD, заключенный между Магдебургским университетом им. Отто-фон-Герике (OVGU),  НТУ «ХПИ»  и НТУУ «КПИ» в 2018 году, предусматривает для студентов гарантированные места со стипендией (от 750 до 850 Евро в месяц) и следующие возможности:

— прохождение языковой практики в Магдебурге (для студентов 2 курса),

— прохождение производственной практики в Магдебурге (для студентов 3 курса),

— включенное обучение в магистратуре с подготовкой и защитой диплома в Германии (для студентов 4 курса).

DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) — немецкая служба академических обменов, которая предлагает стипендии для студентов, аспирантов, преподавателей и ученых.