В ХПИ возросло число турецких студентов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В учебном году 2019/20 в НТУ «Харьковский политехнический институт» стало больше студентов из Турции. Благодаря сотрудничеству международного факультета Политеха с турецкими компаниями BATI AKDENIZ и ATLAS PRIVATE EDUCATIONAL SERVICES, более 150-ти турецких студентов поступили на различные инженерные специальности ХПИ и на курсы довузовской подготовки. Прием студентов по программам довузовской подготовки будет продолжаться до 1 февраля 2020 года.

Так, у более семидесяти студентов из Турции уже начались занятия в НТУ «ХПИ» на кафедрах вуза. Среди наиболее популярных специальностей: инженерия программного обеспечения, компьютерная инженерия, электроэнергетика, электротехника и электромеханика, прикладная механика и психология. Половина турецких первокурсников предпочитает обучаться на английском языке.

Также более восьмидесяти турецких юношей и девушек приступили к обучению на английском и русском языках по программам довузовской подготовки, чтобы в следующем году продолжить учебу в НТУ «ХПИ» на основных кафедрах вуза.

Стоит отметить, что согласно рейтингу Украинского государственного центра международного образования (УГЦМО), НТУ «ХПИ» стал вторым вузом страны, наиболее востребованным у иностранных абитуриентов.

Кроме обучения, студенты-иностранцы Политеха активно участвуют в жизни университета, организовывают различные мероприятия и праздники, такие как День науки, Фестиваль дружбы, межвузовские научные конференции и другие.

Так, 29 октября, кафедра естественных наук факультета международного образования НТУ «ХПИ» торжественно поздравила турецких студентов Политеха с их национальным праздником — Днем Республики.

Справка:

В апреле 2019 г. проректор ХПИ Геннадий Хрипунов посетил Стамбул и встретился с руководителями турецких компаний BATI AKDENIZ и ATLAS PRIVATE EDUCATIONAL SERVICES. В ходе встреч были предприняты новые шаги для расширения сотрудничества и представлены условия, которые предлагает НТУ «ХПИ», для получения качественного образования и достойных условий проживания для турецких студентов. В дополнение к русскому и украинскому языкам, вуз также обеспечивает обучение на английском языке по некоторым программам бакалавриата и магистратуры.