ХПИ получил защитные маски из Вьетнама

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выпускники НТУ «ХПИ» из Вьетнама, сотрудники Ханойского университета науки и технологий (Hanoi University of Science and Technology — HUST) подарили родной Alma mater 10 000 масок для защиты от коронавирусной инфекции. На днях харьковский Политех получил из Вьетнама посылку, в которой содержится пять коробок с защитными средствами.

В сопроводительном письме сказано: «Столкнувшись с суровыми вызовами пандемии COVID-19, мы — выпускники ХПИ 60-70-х годов, солидарны с Харьковом, Украиной и хотим оказать вам поддержку. Примите этот небольшой подарок с надеждой, что вместе мы преодолеем все трудности борьбы с коронавирусом, и нас ждет прекрасное будущее. Желаем вам крепкого здоровья, и пусть мирная и спокойная жизнь вернется к двум нашим народам».

Корреспонденцию подписали представители комитета вьетнамских выпускников НТУ «ХПИ». Среди них: выпускник инженерно-физического факультета (1963-1969 гг.) До Минь Нгиеп, выпускник факультета автоматики и приборостроения (1965-1971 гг.) Нгуен Тхи Ван, выпускник механико-технологического факультета(1971-1977 гг.) Нгуен Хонг Хай, выпускник инженерно-физического факультета(1969-1975 гг.) Чань Минь, выпускник физико-технического факультета (1966-1972 гг.) До Нгок Уан.

Руководство харьковского Политеха поблагодарило представителей HUST за такое внимание к вузу: «Мы глубоко признательны нашим вьетнамским выпускникам, коллегам за искреннюю помощь и поддержку, что особенно ценно в непростое время борьбы с мировой пандемией коронавируса. Рады, что вы не забываете родной ХПИ, который осенью этого года будет отмечать свой 135-летний юбилей. Надеемся, что никакие трудности нам не помешают отметить этот праздник вместе, в любимом университете».

Справка:

Во Вьетнаме находится  большая диаспора выпускников НТУ «ХПИ»,  которые любят и чтят свою Альма матер, собираясь каждые два года.

Ханойский  университет науки и технологий (Hanoi University of Science and Technology — HUST) основан в 1956 году. В университете обучается более 28 000 студентов очной формы обучения, около 5000 магистрантов и аспирантов. HUST имеет в своем составе 17 научных школ, 14 научно-исследовательских институтов и центров, более 200 лабораторий для обучения и научных исследований.