Приемная комиссия: химический корпус, к. 29, тел. (057) 707-69-78.
e-mail: ihtidirection@gmail.com.
Учебно-научный институт химических технологий и инженерии был создан в 2018 году на базе трех факультетов: технологий органических веществ, технологий неорганических веществ и интегрированных технологий и химической техники, которые были открыты в позапрошлом веке.
В состав института входят тринадцать кафедр. В институте выпускают специалистов по образовательно-квалификационным уровням: бакалавр, магистр, доктор философии (PhD). Обучение проводится на дневной и заочной форме обучения.
Подготовку студентов проводят по четырем специальностям и пятнадцати специализациям:
Специальность «Химические технологии и инженерия» (специализации: «Химические технологии неорганических веществ», «Химические технологии органических веществ», «Техническая электрохимия», «Химические технологии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», «Технологии переработки нефти, газа и твердого топлива», «Химическая технология переработки полимерных и композиционных материалов», «Химическая технология синтетических и природных полимеров и эластомеров», «Технология лакокрасочных материалов и полимерных покрытий», «Химические технологии редких рассеянных элементов и материалов на их основе», «Химические технологии косметических средств и пищевых добавок», «Интеграция технологических процессов, программное обеспечение энергоэффективности»).
Специальность «Биотехнологии и биоинженерия» (специализации: «Промышленная биотехнология», «Фармацевтическая биотехнология»).
Специальность «Пищевые технологии» (специализации: «Технология жиров, жирозаменителей и эфирных масел», «Технология продуктов брожения и виноделия»).
Специальность «Нефтегазовая инженерия и технологии» (специализации: «Добыча нефти и газа»).
Абитуриенты, имеющие диплом младшего специалиста, принимаются на обучение с сокращенным сроком подготовки при условии поступления на родственное направление подготовки без внешнего тестирования.
Сегодня учебный процесс осуществляют около 150 преподавателей, в том числе 30 профессоров и докторов наук, около 90 кандидатов наук. Применение прогрессивных методов обучения, широкое использование в учебном процессе современных средств вычислительной техники, программных продуктов и информационных технологий, мощная материальная база, участие студентов в проведении научных исследований, тесная связь с ведущими предприятиями и учреждениями области позволяют обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов.