Политехники приняли участие в фестивале «Food-STEM»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представители НТУ «ХПИ» — студенты и преподаватели кафедры технологии жиров и продуктов брожения, кафедры химической техники и промышленной экологии, кафедры органического синтеза и нанотехнологий, приняли участие в профориентационном мероприятии «Food-STEM». Событие проходило в Харьковском городском центре занятости и было посвящено Дню пищевой промышленности, объединив работодателей, представителей вузов Харькова, школьников и всех желающих. В рамках «Food-STEM» состоялась ярмарка вакансий и мастер-классы по приготовлению различных блюд. Кроме того, коллектив НТУ «ХПИ» получил грамоту с благодарностью за многолетнее сотрудничество и весомый вклад в реализацию программы профориентации молодежи Харьковского региона. Награду вручил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.  

Во время «Food-STEM» на разных локациях Центра занятости представители учебных заведений проводили мастер-классы по приготовлению различных блюд, общались с участниками, рассказывали об условиях учебы, работы. Среди представленных мастер-классов — приготовление блюд тайской кухни, блинов и мучных кондитерских изделий, карвинг (художественная резьба по фруктам и ​​овощам), нанокухня, процесс капсулирования пищевых продуктов, приготовление и украшение вафель с натуральными красителями, другое. Все желающие могли попробовать себя в качестве поваров, технологов, кондитеров, приготовить и продегустировать блюда.

Справка:

Мероприятие «Food-STEM» состоялось 18 октября накануне Дня работников пищевой промышленности Украины. Праздник был установлен в 1995 году и отмечается каждое третье воскресенье октября (в 2019 году — это 20 октября).