Представители ХПИ презентовали третий сезон eō Business Incubator в Харькове

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 февраля, в Харькове состоялось мероприятие «Как попасть в eō Бизнес Инкубатор?» — программу для стартапов, которая поможет изобретателям развить и расширить свой бизнес на мировом рынке. eō Инкубатор набирает участников уже для третьего сезона проекта!

Спикерами встречи были: координатор eō Business Incubator в Киеве Эдуард Симсон, выпускник первого сезона eō Business Incubator, основатель и CEO стартапа iCardy, директор Учебно-научного института энергетики, электроники и электромеханики НТУ «ХПИ» Роман Томашевский, а также один из менторов eō Business Incubator Сергей Политучий.

Они рассказали, что такое eō Business Incubator, как он работает, как в него попасть. Были представлены менторы программы, которые являются успешными бизнесменами из разных стран мира. Также спикеры дали советы о правильности заполнения анкеты-заявки и рассказали, как проходит отбор в проект.

Кроме того, представитель ХПИ Роман Томашевский, CEO стартапа iCardy, с которым он участвовал в первом сезоне инкубатора, рассказал о своем опыте участия в программе, как проходит процесс обучения, какие преимущества, «бонусы» она предоставляет стартап-командам для дальнейшего развития. Роман Томашевский также отметил, что в ближайшее время при НТУ «ХПИ» будет создан пре-eō Бизнес Инкубатор, своеобразный стартап-центр, где все желающие смогут получить информацию о том, что такое стартап, особенностях его продвижения, а главное — как стать участником проекта eō Бизнес Инкубатор. Следует отметить, что ученые харьковского Политеха работали над устройством, облегчающим процесс мониторинга и диагностики аритмии предсердия, благодаря чему можно вовремя предупредить о развитии инфаркта или инсульта и сохранить жизнь человека.

Посмотреть видео со встречи можно по ссылке.

Напомним, eō Business Incubator открылся в Харькове в апреле 2019 на базе Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» при поддержке программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины (КЭУ)». Цель — предоставление менторской поддержки не только региональным, но и всеукраинским стартапам, обучение технологиям их продвижение и финансирования на отечественном и международном рынках.

Подать заявку-идею стартапа можно не только по IT-направлению, но и в области физики, химии, материаловедения, фармацевтики, финансовых технологий, других актуальных инновационных отраслях. Подробности: https://www.eo.in.ua/

about_eō_Business_Incubators