Конкурс на обучение и стажировки в США на 2021-2022 гг. РЕГИСТРАЦИЯ

Программа академических обменов имени Фулбрайта в Украине (Fulbright Ukraine) объявила набор претендентов на участие в своих программах обучения и стажировок в США в 2021-2022 гг. Прием заявок и конкурсный отбор будет проходить в мае-июне 2020 года.

В частности, заявки принимаются на такие конкурсы (Внимание! В связи с введением карантина документы подаются онлайн):

Fulbright Graduate Student Program — стипендии на обучение в американских университетах от одного до двух лет для получения степени магистра (начало обучения / гранта — август-сентябрь 2021 года).

В конкурсе могут принять участие студенты старших курсов, выпускники вузов. Отрасли специализации: гуманитарные, социальные, точные, технические и естественные дисциплины.

Заявки принимаются до 16 мая 2020 года.

Подробнее: http://www.fulbright.org.ua/uk/pages/19/student.html.

Fulbright Foreign Language Teaching Assistant (FLTA) Program на 2021-2022 академический год — стажировка по преподаванию украинского языка (ассистирование американским преподавателям) в университетах / колледжах США продолжительностью девять месяцев.

В конкурсе могут принять участие начинающие преподаватели и молодые специалисты в возрасте до 30 лет, которые специализируются по лингвистике, украинской литературе, переводу, коммуникации, журналистике, преподаванию английского языка.

Заявки принимаются до 1 июня 2020 года.

Подробнее: http://www.fulbright.org.ua/uk/pages/20/FLTA.html

Справка:

Программа имени Фулбрайта — программа академических обменов, созданная с целью укрепления культурно-академических связей между гражданами США и других стран. Она основана в 1946 году бывшим сенатором от штата Арканзас США Джеймсом Уильямом Фулбрайтом (J. William Fulbright) и финансируется правительством США.

Newsletter_Student_FLTA_2019-20