Команда студентов ХПИ выиграла «золото» всеукраинской олимпиады по электрическим машинам

Студенты IV курса кафедры электрических машин НТУ «ХПИ» показали высокие результаты на Всеукраинской олимпиаде «Электрические машины и аппараты». В связи с общенациональным карантином, II этап олимпиады проходил в онлайн формате 13-15 апреля 2020 года на базе Кременчугского национального университета им. М. Остроградского. По итогам соревнований, представители ХПИ завоевали первое место в командном зачете, а также выиграли ряд индивидуальных наград: студентка Ирина Сороколит (группа Е-217са) заняла I место, студент Артем Орлов (группа Е-216а) — III место, остальные участники команды также были отмечены дипломами.

Второй этап Всеукраинской олимпиады «Электрические машины и аппараты» проходил в онлайн формате с использованием программ: Google ClassRoom (для участников и членов жюри), Zoom (для участников и членов жюри) и TeamViewer (для участников).

Из-за изменения формата было принято решение оценивать студентов с помощью следующих заданий:

— в первый день состоялось профессиональное тестирование для оценки теоретического уровня подготовки студентов по теме электрических машин и аппаратов. Участники олимпиады должны были ответить на 30 вопросов закрытого типа за отведенное на это время (1 час).

— во второй день участники выполняли творческие практические задания для оценки навыков комплексного решения задач по теме электрических машин и аппаратов, объяснения нетипичных режимов их работы или явлений, которые в них происходят. Творческое задание состояло из трех вопросов открытого типа с ограничением по времени 1,5 часа.

После того, как студенты выполнили задания и получили результаты тестирования, состоялось заседание конкурсного жюри для подведения итогов Всеукраинской олимпиады «Электрические машины и аппараты» 2020 года.

Команду НТУ «ХПИ» представляли студенты IV курса кафедры «Электрические машины». Они получили следующие награды:

— Ирина Сороколит (группа Е-217са) — I место,

— Артем Орлов (группа Е-216а) — III место,

— Александр Корсаков (группа Е-216а) — IV место,

— Александр Вишняк (группа Е-217са) — V место,

— Александр Куксов (группа Е -216) — VI место,

— Дмитрий Мушенко (группа Е-217са) — VII место.

Их команда также заняла первое место в командном зачете.

Руководитель группы ХПИ — доцент кафедры электрических машин, к.т.н. Елена Юрьева.