Харьковские политехники — победители всеукраинского конкурса по механической инженерии

Студенты Учебно-научного института механической инженерии и транспорта НТУ «ХПИ» приняли участие во Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ в отрасли «Механическая инженерия». По итогам оценивания, они заняли I и III место в нескольких категориях конкурса. Он состоялся на базе Сумского государственного университета. В связи с общенациональным карантином, результаты подводились по рейтингу рецензий на работы участников.

Всеукраинский конкурс студенческих научных работ в 2019/2020 учебном году в области знаний «Механическая инженерия» проходил по шести секциям.

Студент кафедры технологии машиностроения и металлорежущих станков ХПИ Дмитрий Трубин представил свою научную работу в категории «Современные технологии промышленного производства» и по итогам занял I место, получив 160 баллов. Тема его проекта — «Информационное и программное обеспечение для получения технологических параметров процесса высокоскоростного фрезерования деталей переменной жесткости с использованием web технологий для Javamach Cluster» (руководитель — профессор кафедры Сергей Добротворский). Работа Дмитрия Трубина заняла лидирующие позиции — в категории конкурса участвовало более 40-ка проектов, представленных разными вузами Украины.

Студентка кафедры материаловедения ХПИ Анна Любченко приняла участие в секции «Прикладное материаловедение и технология конструкционных материалов». Она представила работу «Влияние силикатного электролита на фазообразование и свойства МДО-покрытий на алюминиевом сплаве Д16» (руководитель — доцент кафедры Валерия Субботина). Проект занял III место среди тридцати двух работ, получив 132 балла на основании рецензий отраслевой комиссии.

Справка:

В связи с решением Кабинета Министров Украины о введении карантина для всех учебных заведений, на основании письма Министерства образования и науки Украины №22.1/10-713 от 12.03.2020 и приказа Сумского государственного университета №0175-VI от 27.03.2020 итоги II тура Всеукраинского конкурса студенческих научных работ в 2019/2020 уч. году в области знаний «Механическая инженерия» были подведены по результатам рецензирования.