ХПИ — участник онлайн-экскурсии «Знакомство с работой энергетиков»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор Учебно-научного институту энергетики, электроники и электромеханики НТУ «ХПИ» Роман Томашевский стал одним из спикеров онлайн-экскурсии для харьковских школьников «Знакомство с работой энергетиков и профильного вуза по подготовке специалистов энергетической отрасли». Она была реализована совместно с АО «Харьковоблэнерго». Старшеклассникам рассказали об энергетической отрасли и провели экскурсию по нескольким отделам предприятия, презентовали основные и актуальные направления подготовки специалистов в ХПИ для энергетической отрасли, ответили на все интересующие школьников вопросы.

Участниками полуторачасовой онлайн-экскурсии стали десятиклассники харьковской специализированной школы № 119. Они увидели центральную диспетчерскую службу и колл-центр предприятия «Харьковоблэнерго», смогли задать разнообразные вопросы о работе энергетиков. После этого директор Учебно-научного института энергетики, электроники и электромеханики НТУ «ХПИ» Роман Томашевский презентовал институт, рассказав о приоритетных направлениях его деятельности, в частности — подготовке высококвалифицированных кадров для энергетической отрасли. Среди основных тем, которые интересовали школьников — предметы для сдачи ВНО, условия поступления в университет, какие возможности предоставляет ХПИ во время обучения, перспективы после его окончания, и др.

Роман Томашевский отметил, что такой формат мероприятий сейчас актуален и предоставляет новые возможности для общения со школьниками: «Именно сейчас, в период карантина будущие абитуриенты лишены возможности личного общения с представителями вузов. Такие онлайн мероприятия позволяют использовать демонстрационные материалы, общаться, отвечать на интересующие вопросы школьников в режиме реального времени. Мы очень рады, что эта инициатива поступила от одного из стейкхолдеров ХПИ — АО «Харьковоблэнерго», крупного работодателя для наших выпускников. Ведь будущим студентам крайне важно знать, где они будут проходить практику, где смогут работать сразу после окончания вуза, и карьерных перспективах. Это был очень интересный и полезный опыт, который, без сомнения, будет иметь продолжение».