В ХПИ состоялась онлайн-защита дипломов на английском языке

На кафедре программной инженерии и информационных технологий управления (ПИИТУ) харьковского Политеха прошла онлайн защита дипломных работ магистров. В условиях введенного на время карантина дистанционного обучения, защиты 9-ти претендентов на магистерский диплом харьковского Политеха происходили в формате видеоконференций. Некоторые из студентов, которые обучались в англоязычных группах, защищали свои работы на английском языке. Среди них — Елизавета Чистополова, научную работу которой, кроме специалистов из ХПИ, оценивали профессора Клагенфуртского университета.

Студентка специальности «Информационные системы и технологии» кафедры ПИИТУ Елизавета Чистополова — участница программы двойных дипломов, договор по которой НТУ «ХПИ» подписал с университетом г. Клагенфурт (Австрия). На днях она представила свою магистерскую работу, посвященную онтологическому подходу к результатам обучения компьютерным наукам. В экзаменационную комиссию, оценивающую ее дипломный проект, вошли: научный руководитель исследования с австрийской стороны профессор Андреас Боллин, его коллега профессор Тильман Ройтер, заведующий кафедры ПИИТУ профессор Михаил Годлевский, преподаватели ХПИ. Елизавета ответила на все вопросы и успешно защитила свою научную работу на английском языке.

Посмотреть защиту Елизаветы Чистополовой можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=eR2qSC1qvWs

Преподаватели кафедры ПИИТУ НТУ «ХПИ» отмечают, что подобные онлайн защиты с привлечением европейских коллег кафедра проводит не первый раз. В 2018 году студенты специальности «Инженерия программного обеспечения» также представили свои дипломные проекты профессорам Клагенфуртского университета, наблюдавшим защиту в режиме прямой трансляции.

Справка: Дипломные работы выпускников-магистров кафедры ПИИТУ НТУ «ХПИ» были посвящены разработке и исследованию моделей или программных компонент для различных сфер деятельности: системы управления обучением, обработки маркетинговой информации, логистической системы дистрибьюции и тому подобное.