ХПИ — в пятерке украинских лидеров по числу бюджетных мест в магистратуру

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2020 году НТУ «Харьковский политехнический институт» получил рекордное число — 900 бюджетных мест госзаказа для обучения студентов в магистратуре. Это позволило ему стать первым среди харьковских вузов и войти в пятерку лидеров по Украине. Госзаказ охватывает все существующие в ХПИ направления инженерные, IT, гуманитарные, экономические, дневной формы обучения, а также заочной. Это дает шанс выпускникам-бакалаврам различных специальностей поступить в магистратуру ХПИ на бюджет.

Самое большое количество «бюджетников» на дневное обучение в ХПИ готовы принять:

— Факультет компьютерных и информационных технологий — 197 мест; специальности: компьютерная инженерия, автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии, компьютерные науки и др.;

— Учебно-научный институт энергетики, электроники и электромеханики — 176 мест; специальности: электроэнергетика, электротехника, электромеханика, энергетическое машиностроение, и др.;

— Учебно-научный институт механической инженерии и транспорта — 143 места; среди направления для обучения — прикладная механика, отраслевое машиностроение, материаловедение и др.

Далее по количеству «бюджета» идет факультет компьютерных наук и программной инженерии с 87-ю местами, где можно освоить специальность компьютерных наук, информационных систем и технологий, системного анализа и др. Учебно-научный институт химических технологий и инженерии сможет принять на бюджет 82 студента по направлениям пищевых технологий, химических технологий и инженерии и др.

Учебно-научный институт экономики, менеджмента и международного бизнеса предлагает 77 бюджетных мест на различные программы экономики, финансов, маркетинга, менеджмента и др. А факультет социально-гуманитарных технологий — 63 места, которые дадут возможность студентам стать специалистами в сфере иностранной филологии, психологии, педагогики и др. Учебно-научный инженерно-физический институт получил 49 бюджетных мест, которые позволят студентам-магистрам бесплатно изучать компьютерное моделирование, прикладную физику и наноматериалы и др.

С полным списком распределения бюджетных мест (по факультетам/институтам, специальностям и образовательным программам) можно ознакомится в прикрепленных документах.

Инструкцию по поступлению в магистратуру и другую необходимую информацию можно найти на сайте: http://vstup.kpi.kharkov.ua/admission/magistr/

Справка:

В 2020 году общее количество госзаказа для магистратуры в НТУ «ХПИ» составляет 899 мест — 782 места для программ обучения 1,3 года (дневная форма), 92 — для программ обучения 1,8 года (дневная форма) и 25 мест для заочной формы.

derzh.zamovlennia-magistr-denna-ntu-khpi-2020-1
derzh.zamovlennia-magistr-zaochna-ntu-khpi-2020-1