Ученая ХПИ — лауреат конкурса «Молодой человек года 2020»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Доцент кафедры физики НТУ «ХПИ», кандидат физико-математических наук, популяризатор STEM-образования в Украине Ксения Минакова стала лауреатом городского конкурса «Молодой человек года 2020» в номинации «Научная деятельность». Она вошла в «золотую тридцатку» самой талантливой и одаренной молодежи Харькова.

Церемония награждения состоялась на днях в Харьковском городском совете.   Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов вручил Ксении Минаковой сертификат и Благодарность городского головы. Талантливая ученая харьковского Политеха была отмечена в номинации «Научная деятельность» конкурса «Молодой человек года 2020». В конкурсе приняли участие более 270 харьковчан.

Напомним, «Молодой человек года 2020»  проходил в десяти номинациях: «Учащиеся учреждений общего среднего образования», «Учащиеся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования», «Студенты высших учебных заведений I-II уровней аккредитации», «Студенты (курсанты) высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации», «Научная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Деятельность в сфере производства, предпринимательства», «Деятельность в непроизводственной сфере» и «Общественная деятельность».

С 2018 года победители и лауреаты конкурса «Молодой человек года» получают денежные премии в размере, соответственно, 5 тысяч и 3 тысячи гривен.

 

 

Справка:

 Конкурс «Молодой человек года» проводится в рамках реализации городской программы «Молодежь Харькова». Цель — поддержка одаренной и талантливой молодежи, поощрение весомых достижений молодых специалистов в производственной, научной и творческой деятельности, а также в различных сферах общественной жизни. Организатор — управление по делам семьи и молодежи Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета. По результатам городского этапа конкурса традиционно были определены 10 победителей и 20 лауреатов в десяти номинациях.  

Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета