Нет ничего невозможного — мексиканец едет учиться в ХПИ

Абитуриент из города Тампико (Мексика) Эдуардо Моралес готовится приехать в Харьков, чтобы освоить IT-специальность в НТУ «ХПИ». На эту тему мексиканский телеканал Televisa показал сюжет, в котором молодой человек поделился своей мечтой стать инженером-программистом. Такую возможность ему предоставил харьковский Политех.

В сюжете мексиканского телеканала Эдуардо Моралес (Eduardo Morales) рассказывает, что хотел стать IT-специалистом и нашёл такое предложение за тысячи километров от Мексики — в европейском индустриальном Харькове, в НТУ «ХПИ». Чтобы стать инженером, он готов поехать на другой континент. Эдуардо Моралес говорит, что уже получил приглашение на обучение в ХПИ, где будет учиться по бакалаврской программе в течение 4-х лет. По его словам, нет ничего невозможного, а к достижению своей цели нужно стремиться.

«Мы рады, что количество стран, из которых приезжают абитуриенты для обучения в ХПИ, увеличивается. И Харьковский Политех действительно становится центром международного образования!», — отметил проректор по международным связям ХПИ Геннадий Хрипунов.

Справка:

В НТУ «ХПИ» учится 1400 студентов из 58 стран мира.