ХПИ собрал борцов на всеукраинский юношеский турнир

В спортивном комплексе «Политех» НТУ «ХПИ» состоялся Всеукраинский юношеский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Украины Роберта Халатова. В соревновании приняли участие 170 человек из восьми областей Украины. По итогам турнира больше всего наград — у спортсменов сборной Харьковской области.

Борцы турнира (юноши 11-14 лет) соревновались в таких весовых категориях: 35 кг, 38 кг, 41 кг, 44 кг, 48 кг, 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 80 кг.

Так, «золото» в копилку сборной Харьковской области принесли: представители детско-юношеской спортивной школы №7 Илья Кирияненко и Виталий Галич — в категориях до 35 и 52 кг, Максим Дерядченко из училища физической культуры № 1 — в категории до 44 кг, а также Тимур Лукашов из Купянска и Максим Беловол из Панютина (категории до 57 и 80 кг).

Кроме того, победителями стали представители полтавского региона (в двух категориях) и борцы из Мелитополя, Одессы и Славянска (по одной категории).

Также, в рамках турнира, ректору НТУ «ХПИ» Евгению Соколу, проректору ХПИ Магомедэмину Гасанову и заведующему кафедрой физического воспитания ХПИ Алексею Юшко вручили благодарности за популяризацию и развитие вольной борьбы и спорта на Харьковщине и в Украине.

«Не может вырасти выдающийся спортсмен, если нет охвата молодежной секции. Поэтому это наша традиция по многим видам спорта и, конечно же, по вольной борьбе. Ведь именно в детстве прививаются те чувства, которые определяют стремления к победе. А мы, по мере возможностей, стараемся создать все условия!», — отметил ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол.

Организаторы мероприятия — Управление по вопросам физической культуры и спорта Харьковского городского совета, общественная организация «Федерация спортивной борьбы» г. Харькова при поддержке администрации НТУ «ХПИ».

Справка:

Роберт Александрович Халатов — мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины, судья международной категории, специалист, который 40 лет проработал на кафедре физического воспитания НТУ «ХПИ». Он стал основателем секции вольной и греко-римской борьбы в харьковском Политехе и подготовил более 100 мастеров спорта.