В ХПИ открылась международная академия по кибербезопасности

На базе кафедры систем информации НТУ «ХПИ» открылся партнерский образовательный центр «Академия кибербезопасности Palo Alto». Здесь у студентов, преподавателей, специалистов, которые работают в IT-сфере, и всех желающих есть возможность пройти практические курсы по кибербезопасности. Они смогут изучить основы этого направления: сетевой и облачной безопасности, как функционирует Security Operations Center (SOC — центр обеспечения безопасности) и другое. Занятия можно посещать в очном или дистанционном формате. Длительность курсов — до 2-х месяцев, язык обучения — английский. Инструкторами программ будут преподаватели харьковского Политеха.

Материалы курсов разработаны американской компанией Palo Alto Networks. В них входят: информация для инструкторов, комплекты для студентов, презентации, видео, пособия и др. Учебные программы согласованы с национальной инициативой США по образованию в области кибербезопасности (National Initiative for Cybersecurity Education — NICE).

Студенты Академии в НТУ «ХПИ» научатся:

  • настраивать необходимую среду разработки, чтобы начать создание брандмауэров («межсетевой экран» для защиты информационной системы от нападений извне),
  • развертывать и настраивать межсетевой экран на облачном сервере,
  • управлять потоком пакетов через брандмауэры,
  • настраивать управление качества передачи (quality of service — QoS) в сетях передачи данных, и другим навыкам.

По итогам обучения, участники получат свидетельства о прохождении курса и скидку на сертификационный экзамен в независимом центре компании. Выпускники программ смогут стать специалистами по сетевым операциям, аналитиками системной безопасности, аналитиками по киберзащите.

Учеба в харьковском Политехе будет проходить под руководством инструкторов — доцентов кафедры «Системы информации им. В.А. Кравца» Наталии Дженюк и Максима Толкачева. Они прошли специализированную подготовку и получили сертификаты аккредитации «Уполномоченный инструктор по сетевой безопасности».

Список всех курсов и информация об Академии — на сайте http://web.kpi.kharkov.ua/paloalto/

! Желающие записаться на курсы должны иметь базовые знания по построению и настройке компьютерных сетей. 

Справка:

Американская компания Palo Alto Networks основана в 2005 году и является пионером подхода next generation firewall для сетевой защиты. Платформа обеспечивает безопасность сети на уровне приложений, пользователей и контента. Количество пользователей — более 77 тысяч в сотне стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Санта-Кларе (Калифорния, США). Компания имеет представительства в 17-ти странах (Австралия, Китай, Япония, государства Европы, Азии, Ближнего Востока).