ХПИ начинает сотрудничество с предприятиями Израиля

НТУ «Харьковский политехнический институт» посетил основатель израильской организации «E2I Group» Марк Израиль. Он ознакомился с деятельностью харьковского Политеха и обсудил с руководством вуза перспективные направления научно-технического сотрудничества. В частности, речь шла о создании цепочки «образование — производство», чтобы студенты могли участвовать в выполнении реальных проектов на промышленных предприятиях, бизнес-структурах разных стран мира.

НТУ «ХПИ» на переговорах представляли: проректор по научно-педагогической работе Геннадий Хрипунов, заведующий кафедрой теории и систем автоматизированного проектирования механизмов и машин Николай Ткачук, начальник отдела международных связей Александр Гончаров. Они рассказали об основных направлениях работы харьковского Политеха в образовательной и научной сферах.

В свою очередь, Марк Израиль презентовал организацию «E2I Group», деятельность которой направлена на интеграцию студентов в международный рынок труда, повышение их профессиональных качеств и навыков.

По итогам переговоров, стороны договорились начать сотрудничество по реализации цепочки «образование — производство» на базе компьютерного кластера кафедры теории и систем автоматизированного проектирования механизмов и машин НТУ «ХПИ».

«Мы видим перспективу в развитии связи между образованием и производством. Студенты смогут совмещать учебу и практику, выполняя проекты для предприятий различных секторов экономики. Эта работа может быть реализована через технопарк НТУ «ХПИ». Кроме того, в ближайшем будущем мы планируем расширить количество кафедр вуза, которые будут задействованы», — сказал проректор ХПИ Геннадий Хрипунов.

Справка:

Израильская организация «E2I Group LTD» работает с компаниями разных стран мира, которые занимаются кибербезопасностью, финансовыми технологиями, Интернетом вещей, автоматизацией и робототехникой, и др. Среди партнеров компании также есть академические учреждения Израиля, Сингапура, Украины.