ХПИ посетил профессор американского университета

В НТУ «Харьковский политехнический институт» с визитом побывал профессор Калифорнийского университета в Беркли, ментор еō Business Incubators Рик Расмуссен. Он встретился с руководством вуза, обсудил возможности для дальнейшего сотрудничества, а также стал почетным гостем праздника «Посвящение в студенты».

Выступая перед первокурсниками, Рик Расмуссен поздравил всех присутствующих с Днем знаний, и призвал к участию в бизнес-инкубаторе, который действует на базе ХПИ. По его словам, это серьезный шанс достичь международного успеха, ведь программа инкубатора помогает коммерциализировать свои научно-технические разработки, и еще в студенческие годы создать свой стартап.

Кроме того, для гостя провели экскурсию по кампусу харьковского Политеха, а также вручили памятные подарки.

Справка:

Рик Расмуссен (Rick Rasmussen) — профессор Калифорнийского университета Беркли, преподает курс по инновациям и предпринимательству. Уроженец Кремниевой долины, имеет огромный опыт работы на пересечении сфер бизнеса и промышленности, правительства, венчурного капитала и академических кругов. Соучредитель трех компаний стартапов, которые начинали с нулевой прибылью, собирали средства от ведущих венчурных капиталистов, стали известными, получили статус Fortune 500 и были проданы за 12 миллиардов долларов. Является ментором еō Business Incubators и в данный момент работает с Чарльзом Уайтхедом над созданием Венчурного Фонда, нацеленного на инвестирование в украинские научно-технические разработки. Во многих бизнес-ситуациях он является посредником между правительствами, агентствами экономического развития, инвесторами и инноваторами. Глава Менторов Европейской Академии Инноваций, советник знаменитого Акселератора «Алхимик», а также десятков стартапов.