ХПИ & ОАЭ: перспективы сотрудничества

24 сентября НТУ «ХПИ» посетила делегация из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Цель визита — знакомство с университетом, проведение переговоров о сотрудничестве в области образования и спорта. Представители ОАЭ встретились с ректором ХПИ Евгением Соколом, а также посетили ряд объектов студгородка вуза, спорткомплекс и стартап-центр «Spark» ХПИ.

В состав делегации Объединенных Арабских Эмиратов вошли: министр спорта г. Дубай Халифа Хамеис Али Абдулла Алькааби, его помощник Хани Барака Эйдо, генеральный директор фирмы NVC Lighting Technology Corporation Хассан Хариси.

В ходе переговоров ректор ХПИ Евгений Сокол презентовал университет — рассказал об основных направлениях обучения, научно-исследовательских институтах «Ионосфера» и «Молния», Военном институте танковых войск, уникальной учебной программе «Инновационный кампус», которая обеспечивает принципиально новый поход к подготовке специалистов по компьютерным наукам и информационным технологиям.

По словам ректора ХПИ Евгения Сокола, сегодня между Объединенными Арабскими Эмиратами и Украиной есть соглашения в разных сферах, а харьковский Политех готов развивать сотрудничество в области науки и образования.

Для делегации из ОАЭ также организовали экскурсию по кампусу вуза: они посетили Научно-техническую библиотеку, высоковольтный зал, спортивный комплекс и стартап-центр «Spark» ХПИ.

Министр спорта г. Дубай Халифа Хамеис Али Абдулла Алькааби отметил широкий спектр специальностей и возможностей, который есть у студентов харьковского Политеха. Кроме того, его заинтересовала спортивная база ХПИ, в частности, по плаванью, поскольку в Украине хорошая тренерская школа.