Научный журнал ХПИ включен в международную базу Scopus

Издание «Электротехника и Электромеханика» НТУ «ХПИ» вошло в базу данных Scopus. Таким образом, журнал стал первым в Украине в области электротехники, который одновременно представлен в двух крупнейших международных наукометрических базах: Scopus и Web of Science Core Collection. Это дает изданию возможность получить еще большее международное признание и цитируемость своего контента, сотрудничать с исследователями со всего мира, а также вносить вклад в специализированные предметные области.

Научный журнал «Электротехника и Электромеханика» создан НТУ «ХПИ» совместно с Государственным учреждением «Институт технических проблем магнетизма Национальной академии наук Украины» в 2002 году. Он представляет площадку для обсуждения и апробации методов моделирования, расчета, экспериментальной проверки и разработки новых электротехнических устройств и систем.

Среди сфер, которые освещаются в журнале — теоретическая электротехника, техника сильных электрических и магнитных полей, электрические машины и аппараты, электроизоляционная и кабельная техника, силовая электроника, электрический транспорт, электрические станции, сети и системы, и другие. По этим направлениям публикуются оригинальные результаты исследований, разработки новых электротехнических устройств и систем, а также статьи, которые могут стать научной основой для дальнейшего развития в этих отраслях, и публикации с конкретными решениями инженерных задач.

По словам организаторов издания «Электротехника и Электромеханика», его преимущество перед другими журналами электротехнического профиля — в объединении научной и образовательной базы. Широкое сотрудничество с исследовательскими институтами мира позволяет привлекать ведущих специалистов к рецензированию статей, публикациям передовых результатов исследований.

Справка:

Журнал «Электротехника и Электромеханика» НТУ «ХПИ» включен в перечень научных профессиональных изданий Украины по техническим наукам в высшей категории «А», согласно Приказу МОН Украины №1412 от 18.12.2018 г. Он также индексируется в таких базах, как: Scopus , Web of Science Core Collection: Emerging Sources Citation Index (ESCI), DOAJProQuestEBSCO Publishing INC.Gale/Cengage LearningUlrich’s Periodical DirectoryGoogle Академія. Издание выпускается периодичностью шесть раз в год, языки публикаций — английский, украинский. Больше информации — на сайте.

 «Scopus» — библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Индексирует около 24 тыс. названий научных изданий по техническим, медицинским и гуманитарным наукам. В базе данных — научные журналы, материалы конференций и серийные книжные издания, а также профессиональные журналы. Разработчиком и владельцем Scopus является издательская корпорация Elsevier.