ХПИ скорбит по поводу смерти талантливого скульптора Гурбанова

Коллектив Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» глубоко скорбит по поводу преждевременной смерти известного скульптора и художника Сейфаддина Гурбанова.

С его творчеством знаком почти каждый харьковчанин. Скульптуры Сейфаддина Гурбанова украшают город, многие его работы стали визитными карточками Харькова. Поколения политехников — студенты, преподаватели, профессора — будут воспринимать прекрасный архитектурный ансамбль сооружений Харьковского Политеха вместе с неповторимыми работами Сейфаддина Гурбанова. Здесь, на территории университетского кампуса, находятся его мемориальные доски памяти выдающихся политехников, а также уникальный памятник Первому инженеру, встречающий гостей на входе в ХПИ. Это стало своеобразным итогом многолетней дружбы харьковских политехников с известным в Украине и за ее пределами скульптором.

Его скульптурные композиции установлены во многих городах Украины и Европы. Они всегда будут напоминать их жителям и гостям о великом художнике и талантливом человеке.

Харьковские политехники искренне соболезнуют семье Сейфаддина Гурбанова, его родным и близким.