Студенка ХПИ обучается лидерству

Студентка 4-го курса кафедры социологии и публичного управления ХПИ Мария Хорошман стала обладательницей гранта на годовое обучение в Украинской академии лидерства (УАЛ). Вот уже три месяца она вместе с командой молодых людей из разных уголков Украины проходит обучение по формированию лидерских качеств в Мариуполе.  Слушатели УАЛ приобретают навыки реализации масштабных социальных проектов в сфере государственного устройства, предпринимательства, образования и науки, здравоохранения, национальной безопасности и обороны.

Чтобы стать участницей программы, Мария прошла четыре этапа отбора, попав в список 37-ми «счастливчиков» из Львова, Харькова, Киева, Чернигова, Запорожья и других городов Украины.

Студентка ХПИ рассказала об особенностях обучения в УАЛ, где, помимо занятий, проходят встречи с ведущими спикерами. Среди них ― гештальт-терапевт Владимир Чуприн, руководитель секретариата Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Украины Михаил Винницкий, эксперт в области адвокации и борьбы с коррупцией Ярослав Юрчишин и др.

«Обучение в Академии мне очень помогает в формировании собственного мировоззрения. Все участники программы являются одной командой, с которой мы все делаем вместе. Обучение, испытания, победы, праздники ―  все это наша совместная деятельность. Окончив Академию, я получу опыт и реальные практические навыки работы в команде и реализации проектов», ― отметила студентка ХПИ Мария Хорошман.

Первый проект, который был реализован с участием Марии в рамках УАЛ —разговорный клуб #ТутВарто спілкуватися українською. «Я отвечала за подготовку небольшого опроса. Мне это понравилось, поскольку помогло вспомнить выдающиеся события украинской истории», —делится студентка ХПИ.

Совмещать обучение в УАЛ и харьковском Политехе Марие удается, благодаря индивидуальному плану, предложенному в вузе. Студентка благодарит за поддержку декана факультета социально-гуманитарных технологий Андрея Кипенского и заведующего кафедры социологии и публичного управления НТУ «ХПИ» Владимира Мороза, которые помогли с оформлением соответствующих документов. Сегодня Мария Хорошман, обретая навыки лидера, параллельно готовится к защите дипломной работы и сдаче государственных экзаменов.

Справка:

Украинская академия лидерства ―  платформа для молодежи от 16 до 20 лет по формированию лидерских качеств. Академия объединяет годовую программу всестороннего развития для мотивированных подростков.

Главная цель Академии ― качественно изменить общество силой разумной ответственной инициативной молодежи.

На новый набор в Академию можно подать заявку — здесь.