Студентка ХПИ стажируется в самом престижном вузе Италии

С сентября 2021 года студентка НТУ «ХПИ» Катерина Беззубенко проходит обучение в одном из старейших университетов мира, Университете Сапиенца (Рим, Италия). Она учится на четвертом курсе направления «Менеджмент» харьковского Политеха и стажируется в итальянском университете по программе академической мобильности Эразмус +. Девушка поделилась своими впечатлениями и рассказала о дополнительных полученных бонусах.

По словам Катерины Беззубенко, обучение в Римском университете Сапиенца дается ей легко. Благодаря этому, у студентки ХПИ есть время для изучения итальянского языка, что, по ее мнению, даст дополнительные преимущества для трудоустройства в Украине. Кроме того, Катерина на практике постигает навыки межкультурных коммуникаций. Она уже нашла новых друзей из Бразилии, Италии, Грузии, Боснии и Герцеговины.

«Академическая мобильность для меня — время становиться сильнее и увереннее. Когда, как не сейчас? Многие организационные вопросы по приезду нужно было решить самостоятельно, что является неплохой проверкой на крепость. Организация бюджета, времени, усилий — этому учится каждый участник программы!», — рассказывает Катерина Беззубенко.

Студентка ХПИ не перестает восхищаться Римом — по приезду она посетила все выдающиеся места города: Пантеон, Колизей, Римский Форум, Ватиканский музей, Императорский дворец на Палатине. Девушка счастлива, что может каждый день видеть ту сторону Италии, которая не известна туристам. В ее планах посетить Милан, Болонью, Неаполь.

«Программа Эразмус – это новый этап в моей жизни, билет в будущее, полученный благодаря кафедре менеджмента и налогообложения ХПИ! В дальнейшем уверена, что знания и опыт, полученные здесь, окажутся основой моих дальнейших успехов», — делится Катерина Беззубенко.

Студентка благодарит заведующую кафедры менеджмента и налогообложения ХПИ Наталью Краснокутскую и куратора, преподавателя и Эразмус-координатора Павла Бриня за проявленное внимание и помощь в решении административных вопросов, связанных со стажировкой.

Справка:

Университет «Сапиенца» (Рим, Италия) —один из старейших университетов мира, основан в начале XIV века. Является самым престижным вузом страны. Регулярно занимает топовые места в рейтинге высших учебных заведений Италии и Южной Европы. Самый крупный университет в Европе по числу студентов, обучающихся очно (более 100 тыс.).

Сапиенца выпустил многих Нобелевских лауреатов, президентов Евросоюза и Европейской комиссии, религиозных лидеров, космонавтов, а также инноваторов и исследователей. Преподаватели университета — известные ученые с большим академическим и практическим опытом.

Участниками программы кредитной академической мобильности Erasmus+ могут стать студенты разных специальностей ХПИ, а также преподаватели, сотрудники Политеха.

Посмотреть перечень вузов-партнеров НТУ «ХПИ» по проектам кредитной мобильности Erasmus+КА1, возможных направлений обучения, а также контакты координаторов можно по ссылке: http://www.kpi.kharkov.ua/rus/mizhnarodni-zv-yazki/erasmus/partnery/

Узнать больше информации о других проектах для учебы, стажировок за границей и других международных возможностях можно на сайте Международного отдела ХПИ.