Поддержка стартапов и дуальное образование в ХПИ — Новый договор с британской IT компанией

НТУ «ХПИ» заключил договор о сотрудничестве с компанией ZEPS.Tech. Подписание состоялось в рамках визита в харьковский Политех руководства компании — CEO Виталия Егорова и соучредителя Ирины Поваляевой. Кроме того, на встрече с ректором университета Евгением Соколом обсуждались направления совместной работы, в их числе: проектное обучение студентов ХПИ, реализация стартапов и другой научной деятельности.

Договор предполагает сотрудничество в сфере deep tech (технологические решения, созданные на стыке различных областей), hardware solutions (аппаратные решения), которые в том числе отвечают направлениям деятельности ZEPS; проведение совместного управления самостоятельными, научно-исследовательскими, проектными и дипломными работами студентов магистратуры, а также содействие организации их преддипломной практики; внедрение элементов дуальной формы обучения.

В результате переговоров стороны предварительно договорились об экспертизе, которую будут осуществлять специалисты ХПИ по запросу компании, подаче заявок на грантовые предложения, участии ZEPS в организации проектного и дуального обучения студентов харьковского Политеха. Кроме того, было достигнуто соглашение о поддержке стартапа кафедры компьютерного моделирования процессов и систем ХПИ — беспилотного летательного аппарата с двигателями внутреннего сгорания для сельского хозяйства.

На встрече также присутствовали: заведующий кафедрой компьютерного моделирования процессов и систем ХПИ Дмитрий Бреславский и доцент кафедры Владимир Метелев.

Справка:

Компания ZEPS.Tech реализует проекты по направлениям: интернет вещей (IoT) и подключенные устройства; БПЛА и роботы, использующие машинное обучение и искусственный интеллект. Среди отраслей работы — умный дом, сельское хозяйство, здравоохранение, оборона, спортивные технологии, зеленые технологии. Штаб-квартира компании находится в Лондоне (Великобритания).