Украино-Американская конференция по вопросам коммерциализации научно-технических разработок и исследований

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

eō Business Incubators и НТУ «Харьковский политехнический институт» совместно с Министерством образования и науки Украины и Национальной Академией наук Украины проведут в Харькове 27 января 2022 г. конференцию по вопросам коммерциализации исследований и разработок (R&D) украинских университетов и научно-исследовательских институтов НАН Украины.

Украинские университеты и исследовательские институты НАНУ имеют, конечно, решающее значение для создания инновационной экосистемы. При правильном подходе украинские университеты и исследовательские институты могут стать ключевым двигателем роста новой украинской экономики, развития человеческого капитала и экспертных знаний, и, что еще более ощутимо, создания и капитализации новых бизнесов (стартапов), базирующихся на передовых, высококлассных исследованиях и разработках.

Украина имеет мощную репутацию «научной и университетской страны», как в сфере фундаментальных разработок, так и в прикладных направлениях. Как продемонстрировано в The Good Country Index, Украина занимает 1-е место в мире по так называемому «чистому вкладу» в науку и технологии.

Главный вызов состоит в том, чтобы найти способы усилить коммерциализацию НИОКР (R&D), в том числе за счет сотрудничества с глобальным (международным) бизнесом, а также пути запуска и роста технологических стартапов, основанных на университетских НИОКР, разумеется при сохранении академической целостности, научной и образовательной миссии каждого университета и исследовательского института.

В конференции примут участие ректоры и директора ведущих университетов и НИИ НАН Украины, а также представители таких выдающихся американских университетов: Корнельский, Массачусетский Технологический, Беркли, а также известных международных венчурных фондов, инженерных и стартап-компаний.

Справка:

eō Business Incubators, поддерживаемый USAID «Competitive Economy Program», является первым в Украине технологическим бизнес-инкубатором американского типа. За первые два года существования он выпустил 61 стартап с общей оценкой, которая уже составила более $85 млн. Главной особенностью eō Business Incubators является поддержка стартапов менторами всемирного класса, которые имеют опыт создания и развития  стартапов конкурентоспособных на глобальном рынке.