ХПИ открыл обновленный зал борьбы

После ремонта, на территории студенческого комплекса Национального технического университета «ХПИ», открыли современный оборудованный зал для занятий борьбой. Площадь помещения — около 200 квадратных метров. В нем смогут тренироваться студенты вуза, а в свободное от учебы время — дети. Мероприятие состоялось при участии олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Жана Беленюка, Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, председателя ХОГА Олега Синегубова, Харьковского городского головы Игоря Терехова, ректора НТУ «ХПИ» Евгения Сокола, а также юных спортсменов и тренеров.

Ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол поблагодарил почетных гостей за вклад в развитие инфраструктуры харьковского Политеха, а также обратился к спортсменам: «Дети, у вас сегодня уникальная возможность увидеть и пообщаться с олимпийским чемпионом Жаном Беленюком. И это, безусловно, то, к чему каждый из вас будет стремиться. Но спорт и борьба — это не только физическое воспитание, а и возможность достигать вершин в жизни, занять достойное место в нашей стране».

«Спорт — это характер. И именно такие ценности здорового образа жизни должны формировать с детства», — сказала в своем выступлении Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Большой дар — работать с детьми, которые только пришли в спорт, чтобы полюбить его. Спасибо родителям. Моя мама всегда находила слова, которые вдохновляли снова идти на тренировку. Харьковщина всегда была спортивным краем, а Харьков — спортивным городом, у которого много достижений. Спасибо всем, кто прилагает усилия, чтобы спорт развивался», — отметил Жан Беленюк.

В свою очередь, харьковский городской голова Игорь Терехов сказал, что новый зал открыли на базе одного из старейших вузов города, где поддерживают добрые традиции. Он поблагодарил всех, кто участвовал в реновации помещения, для того чтобы как можно больше молодежи приобщалось к спорту и здоровому образу жизни.

Слова приветствия также выразил также председатель ХОГА Олег Синегубов.

Новый зал работает по адресу: ул. Пушкинская, 79/1 (цокольный этаж Дворца студентов НТУ «ХПИ»), объект реконструирован при поддержке Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.