Онлайн встречи ХПИ с абитуриентами — более 1000 человек в чате

«Прямой эфир» с ректором НТУ «ХПИ» Евгением Соколом и ответы на главные вопросы о вступительной кампании этого года. 13 февраля харьковский Политех организовал онлайн встречу с абитуриентами и их родителями на официальных страницах соцсетей ХПИ в Telegram и Facebook. Стрим состоял из двух частей, в одной из которых ректор харьковского Политеха давал советы абитуриентам о выборе будущей профессии, а ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Петров рассказывал о предметах ВНО. Вторая часть была посвящена особенностям вступительной кампании 2022 года и ответам на вопросы. Спикерами стали специалисты приемной комиссии —  Ксения Минакова и Сергей Белик. В прямом эфире ивента приняли участие более 350 человек, а в онлайн чате — более тысячи.

В «Интервью в прямом эфире», которое проводил ответственный секретарь приемной комиссии ХПИ Сергей Петров с ректором ХПИ Евгением Соколом, был представлен широкий спектр направлений подготовки харьковского Политеха.  В частности, Евгений Сокол отметил, что в ХПИ продолжают открывать новые специальности, которые актуальны и востребованы на мировом рынке. Так, с прошлого года университет готовит специалистов по гостиничному хозяйству, а в этом году открыт набор на такие новые направления, как «Туризм», «Рекламный бизнес» и др. Обращаясь к родителям абитуриентов, ректор ХПИ посоветовал им прислушаться к своим детям и поддержать их выбор будущей профессии.

«Уважаемые абитуриенты! У вас огромный выбор — ХПИ предлагает огромное количество специальностей. Вы должны сами понять, что вам ближе: гуманитарное или техническое направление, разобраться, где вы сильны и что вам интересно. Ведь обучение профессии должно нравиться вам, и это главное. Желаю вам всем удачи и правильного выбора! Надеюсь увидеть вас на посвящении в студенты ХПИ в этом году», — отметил ректор харьковского Политеха Евгений Сокол.

Ответственный секретарь приемной комиссии ХПИ Сергей Петров рассказывал участникам об основных предметах ВНО, разъяснял что такое Профи и Стандарт в ВНО по математике, а также давал советы по повышению конкурсного бала.

«Как сделать так, чтобы конкурсный балл был выше? Вам нужно иметь три положительных ВНО. Из них первые два обязательные и еще у вас есть три попытки сдать третий предмет (выбрав три разных предмета на выбор — ред.).  Используйте все три, потому что дальше вы будете отдавать предпочтение наивысшему из них результату, благодаря чему ваш конкурсный балл будет увеличиваться», — рассказывает Сергей Петров.

Во второй части онлайн-интервью специалисты приемной комиссии ХПИ — Ксения Минакова и Сергей Белик — консультировали слушателей по вопросам проходных баллов на специальности, сроках и датах вступительной кампании 2022, о необходимом пакете документов, поступлении после колледжей, об особенностях для абитуриентов из временно оккупированных территорий, а также давали рекомендации и ссылки где можно найти интересующую информацию по вузу.

В целом онлайн-трансляция длилась в течении трех часов, ее участниками  стали более 1000 пользователей.

Ссылка на эфир — https://www.youtube.com/watch?v=4n1FcvE0omw