Студенты ХПИ дневной формы обучения не подлежат мобилизации

В связи с введением военного положения в Украине, продолжается призыв в ряды Вооруженных сил.  Однако, согласно закону Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» студенты, ассистенты-стажеры, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной или дуальной форме получения образования, не подлежат призыву на военную службу в этот период.

В соответствии с законом, эта категория мужчин получает отсрочку на время продолжения обучения на дневной форме, в том числе и во время получения следующей высшей степени. В пункте 1 статьи 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» установлено следующее: «получение отсрочки от военной службы предоставляется для получения образования гражданам, обучающимся в высших учебных заведениях с дневной формой обучения , в том числе при получении следующей высшей степени высшего образования».

Если вы получили вызов в территориальный центр комплектования и социальной поддержки, необходимо предоставить документ, подтверждающий, что вы имеете право на отсрочку. Например, справку из учебного заведения или студенческий билет с указанием формы обучения.  Если у вас появились вопросы, обращайтесь в Сall-центр Вооруженных Сил Украины:

 0-800-500-410, 0-800-500-442, 044-454-44-99.

В случае необходимости оформления указанной справки, обращайтесь к своим заведующим кафедрой и заместителям директоров институтов.