Бесплатный курс по кибергигиене. Только для политехников

Студентам и абитуриентам НТУ «ХПИ» предлагают пройти бесплатный курс по кибергигиене, разработанный CDRF Global при поддержке Госдепартамента США.  Это позволит слушателям расширить знания в рамках использования гаджетов и IT технологий с точки зрения безопасности. Проект рассчитан на учащихся без каких-либо специальных знаний в этих областях. Курс состоит из видеороликов, в конце каждой темы есть небольшой тест. После завершения слушатели получат сертификат от CDRF Global. Регистрация на сайте: https://cybereducation.org.

Цель учебного курса по основам кибергигиены «Базовые правила безопасности в цифровой среде» дать знания по базовым правилам защиты информации на мобильных телефонах, компьютерах и в социальных сетях. Слушатели также смогут определить фейковые новости, распространенные ошибки пользователей, и узнать, что нужно делать, чтобы предотвратить влияние кибермошенников. Занятия состоят из 11-ти обучающих анимированных видео-модулей (5-7 минут каждый) и длятся по 60 минут.

Курс открыт для регистрации и обучения на платформе https://cybereducation.org/  и рассчитан для студентов и абитуриентов НТУ «ХПИ» партнера проекта CRDF Global по развитию кибербезопасности в Украине.

За более подробной информацией об условиях и датах прохождения курса обращайтесь к координатору от Национального технического университета «ХПИ», профессору Евсееву Сергею Петровичу: Serhii.Yevseiev@gmail.com , +380953606613

Справка:

Кибербезопасность – способ защиты сетей и технологий от кибератак. Она охватывает все, что касается защиты личной информации, интеллектуальной собственности, данных, а также государственных и отраслевых информационных систем от воровства и повреждения. Кибергигиена включает базовые правила цифровой кибербезопасности при работе в Интернете.  Из-за массового увеличения количества интернет-мошенничеств, кибергигиена стала актуальной темой обсуждения в обществе на протяжении последних лет.

Учебный курс по основам кибергигиены «Базовые правила информационной безопасности» разработан CRDF Global, в сотрудничестве с экспертной группой по кибербезопасности компании EY в Украине и техническими экспертами компании Technomatix, при содействии Государственного департамента США (Офис по координации помощи в Европе и Евразии). В  случае дополнительных вопросов и технической поддержки, можно обращаться: cyberhygiene@crdfglobal.org  и support@tmx-learning.com.