ХПИ поддерживает ВСУ и своих политехников

В Украине уже три месяца идет война, и многие сотрудники НТУ «ХПИ» оказались в крайне бедственном положении, не имея возможностей купить продукты, спасаясь от бомбардировок в других городах, где нужно оплачивать жилье и т.д.  В апреле почти полсотни нуждающихся харьковских политехников получили от первичной профсоюзной организации сотрудников (ППОС) 105 тысяч 210 гривен помощи. Кроме того, профком выделил 50 тысяч гривен на поддержку ВСУ.  В целом, харьковский Политех изыскал для Вооруженных Сил Украины 1 миллион 84 тысячи гривен.

«Наша профсоюзная организация занимается социальной защитой сотрудников, — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ХПИ Анатолий Фомин. — С начала военных действий мы провели три заседания ППОС в дистанционном формате, на которых были определены цели дальнейшей деятельности профкома во время войны».

Как сообщает Анатолий Фомин, благодаря слаженным действиям профкома и администрации университета, появилась возможность финансово поддержать харьковских политехников. «В апреле из профсоюзного бюджета было выделено 50 тыс. грн. на нужды Вооруженных Сил Украины, а 49 харьковских политехников получили профсоюзную выплату на общую сумму105 тыс. 210 грн. Я благодарен председателям профбюро институтов и подразделений ХПИ за их неравнодушное отношение к насущным проблемам наших сотрудников», – говорит председатель профсоюзной организации ХПИ.

По его словам, за помощью обращаются люди с различными проблемами. Это и сложное материальное положение, и необходимость приобретения дорогостоящих лекарств, и оплата временного жилья политехниками-переселенцами и др. «Никому из нуждающихся мы не отказывали. Надеемся, что так будет и дальше. Верим в скорое окончание войны и в мирную жизнь харьковских политехников. Слава Украине!», – отметил Анатолий Фомин.