Иностранные граждане смогут поступить в ХПИ дистанционно

НТУ «Харьковский политехнический институт» создает свои представительства в Турции, Китае, Нигерии, Азербайджане, Узбекистане и других странах. Цель — предоставить иностранным гражданам возможность дистанционно поступить на первый курс ХПИ, а также возобновить обучение в университете в случае, если его не окончили по разным причинам. Образование в харьковском Политехе можно будет получать удаленно.

Соответствующий документ был утвержден Министерством образования и науки Украины — «Порядок приема на обучение для получения высшего образования в 2022 году». Согласно ему, иностранные студенты смогут поступать в университет не только очно, но и дистанционно, а обучение может также быть удаленным. Для этого ЗВО должно заключить соглашение с организацией, которая является резидентом страны абитуриента, о предоставлении ряда услуг. В частности, речь идет об идентификации личности и верификации оригиналов документов поступающего, организации приема заявлений в электронной форме, предоставлении помещений и технических средств для проведения консультаций и вступительных экзаменов университетом в дистанционной форме.

Таким образом, сегодня ХПИ создает свои представительства в Турции, Китае, Нигерии, Азербайджане, Узбекистане, Ливане и других странах. Уже заключены договоры с семью зарубежными фирмами: Bati Akdeniz (Турция), Everest Anismanlik (Турция), Safinea Ltd, Abuja (Нигерия), Hangzhou Dingying Foreign Educational Services Co., Ltd (Китай), Zhejiang Xipei Education Technology Co., Ltd (Китай), Ogharit Travel (Ливан), LLC Inter Bridge Education (Азербайджан)

Участвовать в дистанционном поступлении могут иностранцы, у которых есть приглашение на обучение от НТУ «ХПИ». Чтобы его получить необходимо прислать копию документов об образовании и копию паспорта на официальную электронную почту НТУ «ХПИ»: omsroot@kpi.kharkov.ua