Без НМТ и ВНО — Новые правила поступления для абитуриентов из особо опасных и оккупированных территорий

Абитуриенты, местом регистрации которых являются особо опасные и временно оккупированные территории , имеют возможность поступать на бюджетные места в НТУ «Харьковский политехнический институт» по результатам устного собеседования. Такое право (Квота 2) распространяется на поступающих с полным оконченным средним образованием, то есть после 11-го класса. В ХПИ они могут выбирать из более, чем сорока специальностей и рассчитывать на сорок процентов выделенных бюджетных мест.  Старт собеседований, приём документов и заявлений с 11 июля. Это можно сделать, как онлайн, так и оффлайн. По всем вопросамв приемные комиссии харьковского Политеха: http://vstup.kpi.kharkov.ua/contacts/.

Для того, чтобы поступить в ХПИ на основе собеседования( без НМТ и ВНО),   11-классник должен проверить на сайте Минреинтеграции,  относится ли место его регистрации  к особо опасным либо оккупированным территориям.  Приказом Минреинтеграции утвержден перечень территориальных общин, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировании).  По состоянию на 01.07.2022 года, в этот список входит 310 общин из 9-ти областей.  Перечень не фиксирован – он регулярно обновляется.

Затем нужно выбрать специальность и образовательную программу, куда хочется поступить. В ХПИ для таких одиннадцатиклассников по Квоте-2 предоставлено 40% бюджетных мест (от 1650) по более,  чем сорока  специальностям.  Харьковский Политех по этому показателю является одним из лидеров среди университетов Украины! Старт приема заявлений и документов, а также проведение собеседований — с 11 июля.

Далее нужно связаться с приёмной комиссией вуза. Сделать это можно, позвонив или написав в Telegram, Viber, email; или же прийти лично в представительство Национального технического университета «ХПИ» в Харькове, Полтаве, Черновцах.  Все контакты офлайн и онлайн приемных комиссий харьковского Политеха находятся по ссылке.

Затем подаётся заявление и документы, а также проводится собеседование.  Это можно сделать, как онлайн, так и офлайн. Все подробности могут рассказать в приемных комиссиях университета.

«Не волнуйся. Вступай в ХПИ уверенно! Ждем тебя!», —призывают абитуриентов в харьковском Политехе.

Справка:

Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт»— один из крупнейших технических вузов Украины, основанный в 1885 году. Сегодня НТУ «ХПИ» — это 10 учебно-научных институтов, 103 кафедры, где учатся более 15 тысяч студентов. Харьковский Политех – в топ 5 университетов Украины, входит в международные рейтинги, где занимает ведущие позиции среди украинских вузов.