Подать документы в ХПИ можно будет в нескольких городах Украины

Во время вступительной кампании 2022 года для абитуриентов НТУ «Харьковский политехнический институт» будут доступны три центра приема документов — в Харькове, Полтаве и Черновцах. Об этом сообщил ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол. Также университет станет базой для проведения Национального мультипредметного теста (НМТ), и вузом, куда можно будет поступить по результатам устного собеседования (Квота 2).

Главной точкой приема документов в НТУ «Харьковский политехнический институт» будет его Центральная приемная комиссия, расположенная в Харькове (г.Харьков, ул. Кирпичева, 2, Корпус У2). Еще две — на базе Полтавского политехнического колледжа НТУ «ХПИ» (г.Полтава, ул. Пушкина 83а) и в Черновцах (г.Черновцы, Главная улица, 203, 3 этаж).

«Сегодня, с учетом военного положения, мы открываем эти три пункта, чтобы абитуриенты могли обратиться в ближайшие для себя приемные комиссии ХПИ, пообщаться и получить всю необходимую информацию. Вместе с тем, в это году есть очень важная часть поступления — сдача теста НМТ — Национального мультипредметного теста. Мы также организуем локацию для его приема в Харьковском Политехе», — рассказал ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол.

Всю подробную информацию о вступительной кампании 2022 года можно узнать на сайте: http://vstup.kpi.kharkov.ua/

Ректор Евгений Сокол также отметил, что Харьковский Политех продолжает работу, в соответствии со всеми графиками и нормативами, которые есть с учетом военного положения. «Несмотря на то, что наши преподаватели и ученые сегодня находятся в разных уголках страны и за границей, но они выполняют свои обязательства, проводят онлайн обучение студентов. Университет осуществляет научно-исследовательскую работу, которая сегодня очень нужна нашему государству. Мы сохраняем лучшие достижения ХПИ — Стартап-центр, Инновационный кампус, те научные школы, которые на протяжении более ста лет работают в нашем университет. Хочу сказать, что Харьков всегда был, есть и будет тем городом, который влияет на развитие экономики Украины. Большое количество IT фирм, предприятия остаются в Харькове и не планируют перебазироваться. Поэтому главная цель — создание кадрового потенциала, который будет восстанавливать экономику нашей страны и родного города», — подчеркнул ректор ХПИ Евгений Сокол.

Справка:

Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт»— один из крупнейших технических вузов Украины, основанный в 1885 году. Сегодня НТУ «ХПИ» — это 10 учебно-научных институтов, 103 кафедры, где учатся более 15 тысяч студентов. Харьковский Политех – в топ 5 университетов Украины, входит в международные рейтинги, где занимает ведущие позиции среди украинских вузов. НТУ «ХПИ» также является одним из лидеров IT образования Украины. В частности, университет реализует уникальную образовательную программу   Innovation Campus с современным программным обеспечением.  

Национальный мультипредметный тест (НМТ) — форма вступительного экзамена, которая предусматривает оценку результатов обучения по украинскому языку, математике и истории Украины, который осуществляется Украинским центром оценки качества образования в соответствии с законодательством. В случае поступления по специальным условиям заменяется индивидуальным устным собеседованием по соответствующим предметам по программе ВНО.

График проведения НМТ: http://vstup.kpi.kharkov.ua/hrafik-nmt-2022-roku-zatverdzheno/