186 студентов ХПИ стали призерами Всеукраинского конкурса научных работ

В НТУ «ХПИ» подвели итоги Всеукраинского конкурса студенческих научных работ по отраслям знаний и специальностям в 2021/2022 учебном году. Научное состязание проводилось в области естественных, технических и гуманитарных наук. 186 харьковских политехников завоевали на конкурсе призовые места. Работы студентов ХПИ охватывали такие направления: энергетика, машиностроение, компьютерные технологии, военные науки, химическая и пищевая промышленность, биомедицинские технологии, электроника, аграрные науки и другие. Всего на рассмотрение экспертной комиссии было отправлено двести пятьдесят работ от студентов из семи учебно-научных институтов харьковского Политеха.

«Представленные проекты имеют новые научные решения, патенты, публикации в профессиональных изданиях, а также внедрение в производство, или экспериментальное опробование в реальном секторе. Они выполнены на высоком уровне и актуальны при решении сложных современных научно-технических задач», — отметили представители экспертной комиссии.

Всего в 2021/2022 учебном году Всеукраинский конкурс студенческих научных работ проводился по 148-ми отраслям знаний, специальностям (специализациям) на базе девяноста восьми вузов. В работе конкурсной комиссии приняли участие ведущие ученые и профессора НТУ «ХПИ», а также эксперты других организаций.

Справка:

Всеукраинский конкурс студенческих научных работ по естественным, техническим и гуманитарным наукам проводится в соответствии с утвержденными приказами Министерства образования и науки Украины с целью поиска одаренной студенческой молодежи и создания условий для ее творческого роста, активизации научно-исследовательской работы студентов в высших учебных заведениях.

Согласно приказу МОН Украины №508 от 31.05.2022 года о внесении изменений в приказ №1179 от 25.11.2021 года о порядке проведения Конкурса и отменой второго этапа, на основании выводов конкурсной комиссии университета определены победители первого тура.

Перечень победителей НТУ «ХПИ» и результаты Конкурса — в приказе №872-СТ от 08.07.2022 г.