До 200 тысяч гривен на развитие идеи — Харьковских политехников приглашают поучаствовать в стартап-программе. РЕГИСТРАЦИЯ

Студентов НТУ «ХПИ» приглашают на ideasLab Acceleration Program — уникальную акселерационную программу в Украине. В течение 11-ти недель команды, у которых есть инновационная идея, смогут получить знания, проверить свой проект на жизнеспособность и превратить его в реальный продукт. Кроме того, участникам будет доступно пространство для работы, а также возможность получить денежные гранты (до 200 тыс. грн) на стадии валидации идеи.

Заполнить заявку можно до 25 сентября по ссылке: http://surl.li/cvgit. Старт: 29 сентября 2022 года. Формат проведения — гибридный (учиться можно офлайн во Львове или же онлайн). Участие — бесплатное!

Студенческие команды могут состоять из 2-4 человек, представлять любой город и вуз Украины.

В основе проекта лежит уникальное сочетание двух подходов — использование практического материала для развития идеи (Learn-by-Doing) и обучения на собственных исследованиях и открытиях (Learning-by Discovering).

В программе:

Jumpstart — это три события, ориентированные на знакомство с акселератором ideasLab, во время которых участники узнают, кто и над чем работает за кулисами ideasLab, где зарождаются идеи для стартапов, поймут, как найти ту самую идею, которая может изменить мир, а также где искать единомышленников. Эти встречи помогут понять твое ли это.

I. Initial Market Validation — этап определения гипотез относительно проблемы/потребности, ее масштаба, роста и потенциального решения. Переход на второй этап происходит через Pitch Day, на котором жюри отбирает до 10 команд, получающих по 30,000 грн на дальнейшую работу над идеей. Команды, не проходящие отбор на этом этапе, не смогут продолжать участие в программе.

ІІ. Customer Development — этап валидации гипотез, исследование клиента и определение ценностного предложения. Переход на третий этап происходит через Pitch Day, на котором жюри отбирает до 5 команд, получающих по 60,000 грн. Команды, не получившие гранты, смогут продолжать участие в программе и работать над своим стартапом, однако участвовать в Demo Day не смогут.

III. Product Market Fit — этап тестирования ценностного предложения и построения стратегии выхода на рынок.

Учебная программа завершается Demo Day, на котором жюри выбирает до 3-х команд, которым дадут по 110,000 грн для дальнейшего развития продукта. Команды, не получившие гранты, смогут рассчитывать на необходимую поддержку и пользоваться преимуществами ideasLab.

Sales&Growth. После завершения основной программы начинается менторский этап, ориентированный на выстраивание продаж и роста, на котором продолжится поддержка команд.

Контакты: Елена Зинченко e-mail: olena.zinchenko@ucu.edu.ua

Узнать больше можно на сайте: http://surl.li/cvgit

Справка:

Цель — дать студентам возможность попробовать себя в роли предпринимателей, получить необходимые инструменты для превращения идеи в жизнеспособный продукт, найти единомышленников и развить предприимчивые навыки и компетенции; а также содействовать становлению предпринимателей из студентов разных специальностей через обучение, глобальное мышление и навыки, как следствие, увеличить прирост глобальных стартапов с украинскими корнями и ускорить развитие на ранних стадиях.

ideasLab Acceleration Program реализуется Центром Предпринимательства УКУ. Это — второй этап комплексной многоэтапной образовательной программы по предпринимательству в сфере технологий, которая включает в себя возможность получения инвестиций для развития tech бизнеса. Организаторы — НТУ «ХПИ», еō Business Incubators, Центр предпринимательства УКУ, UNIT City, Украинский Фонд Стартапов под эгидой Министерства образования и науки Украины.