Новый сезон образовательно-стипендиальной программы по стартапам. РЕГИСТРАЦИЯ

Харьковских политехников приглашают принять участие в новом сезоне проекта CIG R&D Lab от Chernovetskyi Investment Group (CIG). В рамках образовательно-стипендиальной программы, студенты, аспиранты и молодые ученые ХПИ смогут получить экспертную и финансовую поддержку для развития своих стартапов в течение 2022/2023 учебного года.

Подать на рассмотрение свою идею, бизнес-проект или изобретение можно до 13 ноября 2022 года по ссылке: https://bit.ly/3SMkE5V

Команды, которые попадут в сезон по результатам предварительного отбора, будут весь учебный год работать с менторами и специалистами CIG, чтобы реализовать свои уникальные идеи, разработать продукт и начать его коммерциализировать.

Образовательно-стипендиальная программа CIG R&D Lab включает такие этапы:

  • I этап — подача заявок (ссылка выше);
  • II этап — презентация отобранных проектов экспертному жюри, в состав которого войдут представители ХПИ и CIG. По итогам выступлений будут определены команды-стипендиаты. В течение года они должны будут работать над развитием своих стартапов.
  • III этап — определение команды-победителя, которая получит финансирование на развитие своего проекта.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить у куратора программы от НТУ «ХПИ» Руслана Викторовича Кривобока: тел. 057-707-61-36, 099-620-15-78.

Справка:

Проект CIG R&D Lab реализуется в рамках меморандума между НТУ «ХПИ» и CIG, подписанного в августе 2018 года.

По итогам первого сезона образовательно-стипендиальной программы CIG R&D Lab от Chernovetskyi Investment Group (CIG) победителями от НТУ «ХПИ» стали такие стартап-проекты, как «Инновационный проект: разработка технологии производства люминесцентной тротуарной плитки» и «Реконструкция и модернизация теплоэнергетического сектора Харькова». Лидеры второго сезона — чат-бот психолог с искусственным интеллектом «Elomia» и проект «Space Ceramic» — технология производства элитного лицевого кирпича и керамической черепицы с декоративным металлическим покрытием. Победители третьего сезона — беспроводная технология передачи энергии на большие расстояния с малыми потерями «WeLight» и генератор озона для обеззараживания поверхностей и объектов «Opty team». В числе лучших четвертого сезона: TER-SAS — разработка, которая решает проблему с утилизацией стоков, содержащих сульфатную кислоту; Pretty Ukraine — мобильное приложение для детей об истории Украины с элементами геймификации; HuGP —технология, которая поможет перейти из неэкологических полимерных упаковочных материалов на экологически безопасные.

Chernovetskyi Investment Group (CIG) — одна из крупнейших инвестиционных компаний на рынке СНГ, была основана в 2013 году. Подробнее: http://cig.vc/