Студент ХПИ завоевал «бронзу» Чемпионата мира

Спортсмен НТУ «ХПИ» Камиль Керимов  завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе U-23. Он выступал в олимпийской весовой категории до 57 кг. Соревнования прошли в городе Понтеведра (Испания). В них приняли участие борцы в возрасте до 23 лет.

В 1/8 финала Камиль победил борца из Колумбии со счетом 10:0, а в 1/4 финала проиграл турку по баллам. В следующей  схватке спортсмен ХПИ одержал чистую победу, положив на туше представителя Азербайджана, а в поединке за третье место по явному преимуществу победил грузинского спортсмена.

Камиль Керимов – студент 5-го курса кафедры физического воспитания Учебно-научного института социально-гуманитарных технологий НТУ «ХПИ».  Он – мастер спорта Украины международного класса, неоднократный чемпион Украины по вольной борьбе среди молодежи, победитель чемпионата Украины среди взрослых, призер чемпионата Европы среди молодежи, член Национальной команды Украины.

На счету студента ХПИ – много побед. Только в этом году Камиль Керимов завоевал второе место на Международном турнире памяти Аванеса Саакяна, который состоялся  в спорткомплексе ХПИ. Он также  стал бронзовым призером мирового рейтингового турнира UWW «Маттео Пелликоне-2022» в Риме (Италия), где показал лучший результат в команде Украины,  завоевав победу Международного турнира по спортивной борьбе Poland Open в Варшаве (Польша). Кроме того, Камиль Керимов участвовал в чемпионате мира по спортивной борьбе среди взрослых в Белграде (Сербия).

Справка:

Чемпионат мира по вольной борьбе U-23 состоялся 17–23 октября 2022 года.