Профессор ХПИ выступила на церемонии в Дрезденском техническом университете

Директор Учебно-научного института экономики, менеджмента и международного бизнеса НТУ «ХПИ» профессор Наталья Краснокутская посетила Международный институт Циттау (IHi Zittau) Дрезденского технического университета (TU Dresden, Германия). Она выступила на церемонии открытия 2022/2023 академического года, представляя харьковский Политех, как партнера немецкого вуза. Сотрудничество осуществляется в рамках проекта «Ukraine digital: TUD baut Brücken», который финансируется по программе DAAD и нацелен на поддержку украинских вузов. Состоялся также ряд деловых встреч с руководством TU Dresden и IHi Zittau, где обсуждалась дальнейшая кооперация с ХПИ: запуск программы двойных дипломов по международному бизнесу, проведение совместных научных исследований и другое.

«Благодаря участию ХПИ в проекте «Ukraine digital: TUD baut Brücken» уже сейчас создана основа для более тесной совместной работы украинского и немецкого вузов. В частности, по проектам академической мобильности преподавателей и студентов, в научной деятельности. Программа двойных дипломов требует еще согласования учебных планов и сроков обучения, но мотивация и заинтересованность в ее внедрении с обеих сторон — высокая. Поэтому нет сомнений, что необходимые шаги будут сделаны», — сказала директор Учебно-научного института экономики, менеджмента и международного бизнеса НТУ «ХПИ» Наталья Краснокутская.

Отметим, что участником проекта «Ukraine digital: TUD baut Brücken» от Харьковского Политеха является профессор кафедры менеджмента Оксана Маковоз. Кроме того, благодаря этой инициативе уже сегодня десять студентов-менеджеров НТУ «ХПИ» получили возможность бесплатно изучать немецкий язык.

Справка:

«Ukraine digital: TUD baut Brücken» — подпроект программной линии «Ukraine digital: Ensuring academic success in times of crisis» («Украина цифровая: Обеспечение академического успеха во время кризиса»), которая финансируется DAAD. Цель — поддержка украинских университетов, чтобы студенты, а также ученые в Украине и из Украины имели перспективу в продолжение академической карьеры, несмотря на ограничения, вызванные войной.